Горячие Новости

Облако тегов

Янукович назвал условие для рассмотрения амнистии Тимошенко

Янукович назвал условие для рассмотрения амнистии Тимошенко

Президент УкраиныВиктор Янукович – заявил о том, что пока еще продолжаются суды над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, ее помилование невозможно, - об этом стало известно экспертам раздела “Новости Украины” интернет-портала для инвесторов “Биржевой лидер”.

"Мне приходилось отвечать на этот вопрос несколько раз /о возможности помилования Юлии Тимошенко – ред./, данный аспект значится в юридически-правовой плоскости. До тех пор, пока не окончатся судебные рассмотрения, связанные с делами Ю. Тимошенко, рассмотрение вопроса о помиловании невозможен", - заявил В. Янукович корреспондентам в городе Николаеве.

Исходя из слов Виктора Януковича, сегодня проходяти два суда по отношению к бывшему премьер-министру.

"И чем скорее будут они завершены, тем быстрее появится возможность приблизиться к рассмотрению данного вопроса о помиловании. Это означает, что мои полномочия начнут работать после окончания этой процедуры", - рассказал он.

Стоит отметить, что сегодня также стало известно о том, что в Генеральной прокуратуре Украины состоялся допрос бывшего президента Леонида Кучмы по делу касательно убийства народного депутата Щербаня Евгения.

Кроме этого, десятого апреля стало известно, что Министр юстиции Украины – Александр Лавринович – допускает возможность использования к экс-премьер-министру Ю. Тимошенко механизма помилования, идентичного примененному к помилованию бывшего руководителя Министерства внутренних дел – Юрия Луценко.

Партия регионов: Заявлять о помиловании Юлии Тимошенко еще очень рано

Говорить о помиловании бывшего украинского премьер-министра – Юлии Тимошенко – еще очень рано, - об этом заявил Евгений Балицкий – народный депутат “Партии регионов”.

"С соответствующим заявлением обратилась уполномоченный Верховной Рады по правам человека – Валерия Лутковская, которая объяснила, что на данный момент не имеется инструментов для обращения к главе государства с просьбой помиловать Юлию Тимошенко", - отметил Балицкий.

Регионал также подчеркнул: помиловать бывшего премьера по такому же процессу, как и Ю. Луценко, будет невозможно в связи с текущим рассмотрением дел заключенной.

"Потому к данному вопросу вернуться можно будет тогда, когда закончится рассмотрение дел, которые возбуждены против бывшего премьер-министра, а также когда исчерпаны будут все средства защиты", - особо отметил он.

Суд по делу об убийстве Щербаня

В середине февраля в Апелляционном суде столицы Украины свидетель Игорь Марьенков заявил, что знает от друга Рябина, что Тимошенко и Павел Лазаренко панировали «убрать» депутата, предпринимателя из Донецка Евгения Щербаня. Также он добавил, что несколько раз Тимошенко встречалась с Евгением Кушниром, являющимся главой киллерской организации (подр. «Озвучены результаты допроса ключевого свидетеля по делу Тимошенко»).

По словам Марьенкова, в 90-х годах, когда он был в Киеве, он жил в отеле «Национальный». В мае 1996 года он увидел на этаже отеля Мильченко, Кушнира с Тимошенко. Марьенков говорит, что знает много деталей о связях с криминальным миром того времени, знакомствах с убитыми экс-главой МВД Юрием Кравченко, Эдуардом Фере, бывшим главой аппарата этого министерства.

Он добавил, что Кушнир покушался и на него самого. Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко для самого Кушнира - «одно целое». Из данных свидетеля удалось понять, что бывший премьер Тимошенко оказывала финансовую поддержку бандитам, финансировала освобождение самого Кушнира. Также стоит отметить, что, по данным СМИ, судья Царевич, ведущая заседание была максимально добра к свидетелю, улыбалась ему, попросила помощницу принести ему воды.

И, тем не менее, свидетель не сумел суду предоставить факты, раскрывшие причастность Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня. Марьенков ссылался на Рябина и Кушнира. В конце показаний он добавил: «Все, что я сегодня сказал, я уже говорил и на прошлых процессах суда. А по вопросу, почему я тогда не говорил о Тимошенко, отвечу, что она и Лазаренко для меня - целое».

В связи с этими показаниями было решено продолжить допрос. Как известно, Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко обвиняются в заказе, организации убийства депутата Евгения Щербаня, которого застрелили в аэропорту Донецка в 1996 году (подр. «Тимошенко грозит еще три уголовных дела. Мнения ВКонтакте»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Севастополь
Севастополь

Алексей Мартынов
Антарктида
Антарктида
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси