Горячие Новости

Облако тегов

Как понять слова Лутковской, что "двери помилования" для Тимошенко открыты

Как понять слова Лутковской, что "двери помилования" для Тимошенко открыты

Помилование и освобождение из тюрьмы лидера оппозиции Украины Юлии Тимошенко - главный вопрос в претензиях к власти со стороны оппозиции Украины, официальных представителей США и ЕС, поставленный на повестку дня в связи с возможным принятием Украины в ассоциированные члены Евросоюза, - констатируют эксперты. Это видно по официальным заявлениям
* авторитетных неправительственных организаций - Freedom House призывает Януковича освободить Тимошенко
* канцлер Германии Меркель - Как Тимошенко повлияла на переговоры Януковича и Меркель? , так же представители администрации президента США Барака Обамы, еврокомиссары ЕС и т.д.

Тем более уже сделан первый шаг на данном пути - 7 апреля 2013г. Президент Янукович помиловал экс-министров Луценко и Филипчука - ближайших соратников Юлии Тимошенко и на возможность освобождения теперь самой Юлии Тимошенко намекнула и авторитетный член Партии Регионов Анна ГерманЛуценко и Герман верят в досрочное освобождение Тимошенко 

Омбудсмен Валерия Лутковская (по чьему ходатайству был помилован Юрий Луценко) во вторник 9 апреля сделала заявление в прямом эфире 5 канала о том, что ею создан в Украине прецедент сотрудничества с комиссией по вопросам помилования при Президенте Украины, и теперь сторонники Юлии Тимошенко могут "этой открытой дверью" воспользоваться.

"Мы создали два прецедента по сотрудничеству с комиссией по вопросам помилования при президенте. Мы дважды обращались к президенту. Сначала мы поддерживали ходатайство осужденного (Могилевцева - "Биржевой лидер"), а второй раз я была инициатором рассмотрения вопроса на комиссии о помиловании", - отметила Валерия Лутковская.

"Насколько я понимаю, я открыла путь: не только уполномоченный (по правам человека - "Биржевой лидер"), руководствуясь присягой, может обратиться к президенту с ходатайством о помиловании. Это может сделать и любой другой человек", - сообщила украинцам омбудсмен Валерия Лутковская.

"Пожалуйста, если есть инициаторы, то в принципе... Я просто показала, что в данном случае есть подзаконный акт, которым является указ президента о комиссии по вопросам помилования, а есть Конституция и норма прямого действия", - добавила Лутковская.

Одновременно с этим Лутковская подтвердила свой прежний тезис о том, что лично она считает представление о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко пока преждевременным. - За Тимошенко перед Януковичем хлопотать не буду – омбудсмен Лутковская , передает "Украинская правда" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Винница
Винница
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Краматорск
Краматорск