Горячие Новости

Облако тегов

Как понять слова Лутковской, что "двери помилования" для Тимошенко открыты

Как понять слова Лутковской, что "двери помилования" для Тимошенко открыты

Помилование и освобождение из тюрьмы лидера оппозиции Украины Юлии Тимошенко - главный вопрос в претензиях к власти со стороны оппозиции Украины, официальных представителей США и ЕС, поставленный на повестку дня в связи с возможным принятием Украины в ассоциированные члены Евросоюза, - констатируют эксперты. Это видно по официальным заявлениям
* авторитетных неправительственных организаций - Freedom House призывает Януковича освободить Тимошенко
* канцлер Германии Меркель - Как Тимошенко повлияла на переговоры Януковича и Меркель? , так же представители администрации президента США Барака Обамы, еврокомиссары ЕС и т.д.

Тем более уже сделан первый шаг на данном пути - 7 апреля 2013г. Президент Янукович помиловал экс-министров Луценко и Филипчука - ближайших соратников Юлии Тимошенко и на возможность освобождения теперь самой Юлии Тимошенко намекнула и авторитетный член Партии Регионов Анна ГерманЛуценко и Герман верят в досрочное освобождение Тимошенко 

Омбудсмен Валерия Лутковская (по чьему ходатайству был помилован Юрий Луценко) во вторник 9 апреля сделала заявление в прямом эфире 5 канала о том, что ею создан в Украине прецедент сотрудничества с комиссией по вопросам помилования при Президенте Украины, и теперь сторонники Юлии Тимошенко могут "этой открытой дверью" воспользоваться.

"Мы создали два прецедента по сотрудничеству с комиссией по вопросам помилования при президенте. Мы дважды обращались к президенту. Сначала мы поддерживали ходатайство осужденного (Могилевцева - "Биржевой лидер"), а второй раз я была инициатором рассмотрения вопроса на комиссии о помиловании", - отметила Валерия Лутковская.

"Насколько я понимаю, я открыла путь: не только уполномоченный (по правам человека - "Биржевой лидер"), руководствуясь присягой, может обратиться к президенту с ходатайством о помиловании. Это может сделать и любой другой человек", - сообщила украинцам омбудсмен Валерия Лутковская.

"Пожалуйста, если есть инициаторы, то в принципе... Я просто показала, что в данном случае есть подзаконный акт, которым является указ президента о комиссии по вопросам помилования, а есть Конституция и норма прямого действия", - добавила Лутковская.

Одновременно с этим Лутковская подтвердила свой прежний тезис о том, что лично она считает представление о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко пока преждевременным. - За Тимошенко перед Януковичем хлопотать не буду – омбудсмен Лутковская , передает "Украинская правда" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
16 января
16 января
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)