Горячие Новости

Облако тегов

Луценко и Герман верят в досрочное освобождение Тимошенко

Луценко и Герман верят в досрочное освобождение Тимошенко
Юрий Луценко и Анна Герман верят, что экс-премьер Юлия Тимошенко не будет сидеть в заточении до конца своего срока – ее выпустят на свободу раньше.
 
В понедельник вечером Юрий Луценко, которого самого лишь на днях выпустили из колонии, побывал на ТВi и пообщался с журналистами на тему политической ситуации в Украине. Говоря о Юлии Тимошенко, Юрий Луценко выразил уверенность в том, что бывшая глава правительства Украины будет досрочно освобождена из мест лишения свободы.
 
Освобождением Юрия Луценко власть создала прецедент, сказал экс-министр МВД, и если уже был досрочно освобожден Луценко, то нет никаких преград, чтобы такое же действие было применено по отношению к Тимошенко.
 
Юлия Владимировна является большим руководителем и политическим лидером и раз уже власть издала указ о помиловании экс-министра, то вполне может быть сделан еще один шаг в отношении экс-премьера, и чем раньше такой шаг будет сделан, тем лучше, сказал в эфире телеканала Юрий Луценко.
 
По словам экс-министра, до сердца или ума власти нужно достучаться и пояснить, что Тимошенко не должна сидеть в тюрьме по выдуманному кем-то преступлению, поэтому такой шаг, как ее освобождение, должен быть сделан и должен быть сделан до того, как эта ситуация обернется для всех катастрофой.
 
Говоря о встрече с Тимошенко, Луценко сообщил, что нет секрета в том, что они переписывались и договорились – кто первый выйдет на свободу, тот придет с визитом к другому. Экс-министр отметил, что через защитника Юлии Тимошенко уже передал просьбу о встрече.
 
Анна Герман тоже верит, что Тимошенко будет освобождена раньше срока
 
В вероятность досрочного освобождения Юлии Тимошенко верит и Анна Герман. По словам внештатного советника президента Украины, она верит в милосердие главы государства, говорила об этом раньше, говорит и сейчас. Об этом А.Герман поведала в эфире телеканала ICTV, отвечая на заданный ей вопрос.
 
Как отметила советник Виктора Януковича, она всегда говорила и говорит в телевизионной студии остро, и из-за своих резких фраз имела немало хлопот, но готова снова повторить фразу о вере в милосердие президента.
 

Помилование Луценко

 
Юрий Луценко вышел на свободу 7 апреля 2013-го года после того, как президент Украины В.Янукович подписал указ о его помиловании. Как поясняют эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», указ о помиловании не снимает судимость, поэтому защита Луценко готовится продолжать действия по полной реабилитации доброго имени своего подзащитного.
 
То, что с Луценко не сняли судимость, является препятствием на пути к возможному избранию депутатом, мэром или президентом. Впрочем, Луценко после своего выхода на волю успел заявить в СМИ об отсутствии президентских амбиций. Не собирается он идти и в депутаты.
 
Как сообщил экс-министр, он не будет четвертым среди лидеров оппозиции – Виталия Кличко (УДАР), Арсения Яценюка (ВО Батькивщина) и Олега Тягнибока (ВО Свобода). На выборах президента Луценко поддержит единого кандидата от оппозиционных сил, но сам таким кандидатом ставиться не собирается. Луценко не будет становиться 4-м лидером оппозиции.
 
Днем ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Юрий Луценко может стать единым кандидатом от оппозиции на пост мэра Киева, однако позже данное известие было опровергнуто. Луценко: президент, мэр или полевой командир.
 
Отметим, что помимо Юрия Луценко Виктор Янукович помиловал еще одного бывшего чиновника – Георгия Филипчука, возглавлявшего в свое время министерство охраны окружающей природной среды.
 

Помилование, как расчет на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом

 
Предложение о помиловании Юрия Луценко президенту Украины было внесено президентской Комиссией по вопросам помилования, а еще ранее с соответствующей просьбой обратилась Уполномоченный парламента Украины по правам человека Валерия Лутковская.
 
Известие об освобождении бывшего министра внутренних дел и видного оппозиционного деятеля Юрия Луценко с одобрением восприняли в ЕС, заметив, что это позитивный шаг на пути подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
 
По мнению некоторых экспертов, ближе к саммиту ЕС – страны «Восточного партнерства» (состоится в ноябре в Литве), может быть помилована и Юлия Тимошенко, дабы Соглашение об ассоциации, а вместе с ним и желанный для многих крупных украинских бизнесменов документ об учреждении ЗСТ (зона свободной торговли) Украина-ЕС, было подписано без всяких проволочек.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Гобозов Александр
Гобозов Александр
3 февраля
3 февраля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Сын
Сын