Горячие Новости

Облако тегов

Олег Тягнибок заявил о подготовке референдума в Украине

Лидер ультраправой политической силы — Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок в субботу в Житомире во время акции «Вставай, Украина!» заявил о том, что в Украине готовится референдум

6 апреля в Житомире на площади Победы началась акция оппозиционных партий «Вставай, Украина!». Согласно данным милиции, в акции брали участие около двух тысяч человек, организаторы же заявляют о десяти тысячах участников.

В произнесенной им в Житомире речи Тягнибок заявил, что в течение последних дней областные государственные администрации по всей Украине — как на западе, так и в центре, на востоке и на юге страны — начали получать из киевских кабинетов власти официальные письма с соответствующими указаниями по подготовке проведения референдума.

Заявления лидера ультраправых и непонятную чехарду с референдумом в Украине изучали аналитики разделов «новости СНГ» и «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Янукович спешит провести референдум?

Лидер «Свободы» заявил, что, несмотря на то, что не существует абсолютно никаких инициаторов, подготовка к проведению референдуму интенсивно происходит во всех областях Украины. Все это происходит притом, что нет информации о том, чтобы в Украине кто-то инициировал референдум, предлагал бы определенные вопросы, обсуждаемые на референдуме, к тому же даже решения Центральной избирательной комиссии пока не существует о начале процедуры проведения референдума в Украине. Кроме того, даже подписные листы не существуют. Однако власть, по словам политика, цитируемым газетой «Сегодня», уже дала указание областным государственным администрациям относительно обеспечения проведения референдума в Украине, в том числе относительно поиска помещений, сбора своих «надежных» людей в счетные комиссии. «Эти тайные действия власти являются незаконными!» — заявил Олег Тягнибок.

Ультраправый политик-парламентарий убежден в том, что украинская власть в центре и на местах проведение референдума планируют в августе 2013 года — когда в Украине царит «мёртвый» политический сезон. По подозрениям политика власть путем проведения референдума хочет изменить всю систему власти в Украине, также процедуру проведения выборов в стране.

Тягнибок заявил в Житомире, что президент Украины Виктор Янукович спешит провести референдум до тех пор, пока высший законодательный орган Украины — Верховная Рада — не отменила принятый ею закон о референдумах в Украине. Данный закон, по мнению лидера «Свободы», принят парламентом незаконно, «карточным» большинством. По данному закону такого же мнения придерживаются и другие политические силы украинской оппозиции.

Лидер «Свободы» заявил, что главной задачей всей украинской оппозиции является создание в каждом населенном пункте Украины соответствующих структур, проводящих борьбу с режимом. Это, по словам Тягнибока, означает создание крепких ячеек борьбы украинского народа за свои права.

Согласно сообщению пресс-службы партии «Батькивщина», лидер главной силы украинской оппозиции Арсений Яценюк в Житомире отметил, что президент Янукович хочет провести референдум с целью изменения Конституции Украины, в результате которого президентские выборы в стране будут проходить в один тур.

В ПР обсуждают возможность проведения референдума

В пятницу, 5 апреля лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что возможность проведения всеукраинского референдума (на который по словам политика должен выноситься вопрос по изменению избирательной системы в Украине и введению двухпалатного парламента в стране, то есть изменения конституционного строя страны) пока находится лишь на стадии обсуждения в партии.

«Есть процедура запуска референдума. Что скажет народ на референдуме, такое решение и должно быть выполнено. Варианты такие существуют. Но пока решения никто не принимал по данному вопросу», — заявил журналистам Александр Ефремов.

Журналисты спросили у лидера фракции ПР, прорабатывается ли в партии вариант возможного сокращения количества депутатов Верховной Рады и перехода к двухпалатному парламенту в Украины. Ответ получили расплывчатый — политик сказал, что «это отдельная точка зрения юристов и экспертов... Я думаю, что народ поддержит сразу предложение о сокращении количества депутатов». Ефремов добавил, что в Украине расходы на проведение референдума намного дешевле, чем расходы на проведение выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Екатеринбург
Екатеринбург
суд
Суд
Журнал
Журнал