Горячие Новости

Облако тегов

Ринат Ахметов подтвердил вывод активов с Кипра перед кризисом

Ринат Ахметов подтвердил вывод активов с Кипра перед кризисом

Глава “Газпромбанка” Акимов Андрей из кипрского Laiki Bank вывел собственный вклад на сумму в два миллиона евро в течение девяти дней до блокирования всех операций подобного рода правительством острова, а также объявления о вероятной «стрижке» депозитов, - сообщают эксперты разделов “новости мира” и “новости банков” издания “Биржевой лидер” со ссылкой на “The Financial Times”.

Тем самым Акимов оказался в числе крупных инвесторов кипрских банков из Российской Федерации, Украины, а также самого Кипра, которым удалось спасти собственные денежные средства в самый последний момент. “Газпромбанк” пока данную информацию не комментирует.

Исходя из сведений газеты, глава Кипра – Никос Анастасиадис – попросил коллегию из 3-ех верховных судей острова внимательным образом изучить все транзакции, обеспеченные компанией, собственником которой является его семья. Подобные действия предпринял в качестве ответной реакции на общественное возмущение, которое появилось, в свою очередь, в оппозиционном издании “Harvaghi” после публикации.

Газета представила список ста компаний, а также физических лиц, которыми в начале прошедшего марта массово начали выводиться денежные средства из банков Кипра, по всей видимости, с применением инсайдерской информации. Самые солидные переводы были совершены семьей Луциос, которая занимается реализацией автомашин: она вывела двадцать один миллион евро. Также крупный перевод был выполнен украинским миллиардером Ринатом Ахметовым, который в другое государство перевел тридцать миллионов.

Представители г-на Ахметова, впрочем, сообщают о том, что он инсайдом не пользовался. Так, для того, чтобы осуществить вывод денежных средств, достаточно ему было сообщений в мировых средсвах массовой информации относительно назревающего кризиса.

Что же касается Рината Акимова, после победы Никоса Анастасиадиса на выборах главы государства Кипра в минувшем феврале “Газпромбанк” назывался как главный претендент на покупку Laiki Bank, однако поступил отказ от идеи после ухудшившейся ситуации на острове.

Напомним, банковский кризис на Кипре, который разразился в феврале-марте нынешнего года, поспособствовал замораживанию депозитов крупнейших банков государства. В обмен на финансовую поддержку «тройки» кредиторов, которая состоит из Международного валютного фонда, Евросоюза и Европейского Центрального Банка, власти страны решили организовать «стрижку» всех депозитов на сумму больше ста тысяч евро. Вкладчики гарантированно получат только десять процентов собственных денежных средств, остальное же конвертировано будет в акции либо останется замороженным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Twitter
Twitter (Твиттер)
16 августа
16 августа
Харьковская область
Харьковская область
Голос Америки
Голос Америки
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна