Горячие Новости

Облако тегов

Ринат Ахметов подтвердил вывод активов с Кипра перед кризисом

Ринат Ахметов подтвердил вывод активов с Кипра перед кризисом

Глава “Газпромбанка” Акимов Андрей из кипрского Laiki Bank вывел собственный вклад на сумму в два миллиона евро в течение девяти дней до блокирования всех операций подобного рода правительством острова, а также объявления о вероятной «стрижке» депозитов, - сообщают эксперты разделов “новости мира” и “новости банков” издания “Биржевой лидер” со ссылкой на “The Financial Times”.

Тем самым Акимов оказался в числе крупных инвесторов кипрских банков из Российской Федерации, Украины, а также самого Кипра, которым удалось спасти собственные денежные средства в самый последний момент. “Газпромбанк” пока данную информацию не комментирует.

Исходя из сведений газеты, глава Кипра – Никос Анастасиадис – попросил коллегию из 3-ех верховных судей острова внимательным образом изучить все транзакции, обеспеченные компанией, собственником которой является его семья. Подобные действия предпринял в качестве ответной реакции на общественное возмущение, которое появилось, в свою очередь, в оппозиционном издании “Harvaghi” после публикации.

Газета представила список ста компаний, а также физических лиц, которыми в начале прошедшего марта массово начали выводиться денежные средства из банков Кипра, по всей видимости, с применением инсайдерской информации. Самые солидные переводы были совершены семьей Луциос, которая занимается реализацией автомашин: она вывела двадцать один миллион евро. Также крупный перевод был выполнен украинским миллиардером Ринатом Ахметовым, который в другое государство перевел тридцать миллионов.

Представители г-на Ахметова, впрочем, сообщают о том, что он инсайдом не пользовался. Так, для того, чтобы осуществить вывод денежных средств, достаточно ему было сообщений в мировых средсвах массовой информации относительно назревающего кризиса.

Что же касается Рината Акимова, после победы Никоса Анастасиадиса на выборах главы государства Кипра в минувшем феврале “Газпромбанк” назывался как главный претендент на покупку Laiki Bank, однако поступил отказ от идеи после ухудшившейся ситуации на острове.

Напомним, банковский кризис на Кипре, который разразился в феврале-марте нынешнего года, поспособствовал замораживанию депозитов крупнейших банков государства. В обмен на финансовую поддержку «тройки» кредиторов, которая состоит из Международного валютного фонда, Евросоюза и Европейского Центрального Банка, власти страны решили организовать «стрижку» всех депозитов на сумму больше ста тысяч евро. Вкладчики гарантированно получат только десять процентов собственных денежных средств, остальное же конвертировано будет в акции либо останется замороженным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Будва
Будва
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана