Горячие Новости

Облако тегов

Мэрия Киева киевлянам перед потопом: соберите вещи и не паникуйте

Мэрия Киева киевлянам перед потопом: соберите вещи и не паникуйте

Киевская городская администрация в очередной раз, теперь уже в официальном сообщении, предупредила о надвигающемся потопе, а также проинструктировала горожан на случай чрезвычайной ситуации. Как нужно поступать в случае наводнения, - выясняли эксперты раздела «Новости Украины» портала «Биржевой лидер».

Инструктаж властей Киева

Так, городские чиновники назвали самыми ключевыми предметами первой необходимости, которые нужно подготовить на случай срочной эвакуации, документы, медицинскую аптечку, спички или зажигалку, а также питьевую воду и хлеб. Также говорится о необходимости быть готовым эвакуироваться по воде, включая и всевозможные подручные средства плавательного характера. В такой ситуации нельзя поддаваться панике, а также терять самоконтроль. Потому что необходимо экстренно, но спокойно принимать меры, которые способствуют своевременному выявлению спасателями людей, отрезанных водой, а также тех, которые нуждаются в помощи.

Обращают в КГГА внимание и на необходимость внимательно прослушивать информацию, выполняя все требования паводковой комиссии Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В сообщении подчеркивается необходимость заранее отключить воду, газ и электроэнергию. Если происходящее имеет место в частном доме, нужно выпустить из помещений животных. Предоставить необходимую помощь людям пожилого возраста, а также инвалидам в доме. При этом нельзя забывать о том, что прыгать в воду можно только лишь в случае крайней необходимости, так как переохлаждение может привести к летальному исходу.

Если риск оказаться в воду чрезвычайно высок, нужно снять тяжелую, неповоротливую одежду и обувь. Документы вместе с другими ценностями рекомендуется сложить в полиэтиленовом пакете и спрятать в максимально надежном месте.

Не забыли в городской администрации Киева и о рекомендациях как действовать после наводнения. Перед тем, как зайти в здание, нужно проверить его безопасность: не грозит ли оно обвалом или падением какого-то тяжелого предмета. Во-вторых, нужно проветрить помещения на случай распространения в нем газов. Нельзя включать электричество, использовать источники открытого огня, зажигать спички до того, как помещения не будут полностью проветрены, а система газообеспечения не проверена на неисправности.

Это же касается исправности электропроводки, водопровода, канализации. Ими не стоит пользоваться до тех пор, пока они не будут проверены специалистами. Чтобы высушить помещение, нужно открыть настежь все окна и двери, убрать грязь с пола и стен. Те продукты, на которые попала вода, не рекомендуется употреблять в пищу.

О ситуации в КГГА просят сообщать на номера Контактного центра города: со стационарного 15-51, с мобильного - (044) 205-73-37.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Голос Америки
Голос Америки