Горячие Новости

Облако тегов

Минометную мину вырыли гробокопатели на Лесном кладбище в Киеве

Минометную мину вырыли гробокопатели на Лесном кладбище в Киеве

Эхо война неисчерпаемо. Оно до сих пор продолжает преследовать нас. На этот раз отголосок боевых баталий Великой отечественной войны откопали на одном из кладбищ города-героя Киева. Лесное, так называется кладбище, опять стало местом боевых действий, ну или почти.

Корреспонденты информационной колонки «Новости мира. СНГ. Украина» новостного интернет-портала «Биржевой лидер» информируют своих читателей с места события, выясняя подробности.

70-сантиметровый минометный снаряд времен Отечественной войны 1941-1945 гг. был найден в процессе подготовки погребального места.

Сразу после того, как работники кладбища обнаружили жуткую смертоносную находку столь неспокойных времен, ими незамедлительно были вызваны бойцы ГСЧС города Киева, по прибытию которых устройство было извлечено и впоследствии вывезено с территории погребального учреждения. Сделано это было в 12:50 по киевскому времени, – об этом сообщил Дмитрий Ермолаев директор ритуальной службы специализированного коммунального предприятия Спецкомбинат ПКПО.

Это далеко не первое обнаружение столь опасного предмета за все время существования кладбища, - также отметил его директор.

Когда происходило освобождение украинской столицы, то боеприпасы подвозили в неограниченных количествах, отсюда и такое их множество до сей поры.

Поскольку работники ритуальной службы в содействии с сотрудниками ГСЧС всегда действовали профессионально и высококвалифицированно, то нет таких случаев, когда бы перенесли какое-либо захоронение или же кто-нибудь пострадал.

По сообщениям некоторых СМИ боеприпас был успешно эвакуирован с территории кладбища, а в последствие вывезен за город, где, скорее всего, были приняты меры для его ликвидации.

Лесное кладбище является крупнейшим местом для захоронений на Левобережной части Киева. Оно было открыто в 1970 году.

Площадь, занимаемая кладбищем, составляет 142 гектара. Тут существует определенная инфраструктура. Центральная и Мемориальные аллеи, территории для почетных погребений выдающихся граждан, ритуальный зал, а также ритуальная площадка.

Также на территории кладбища находится церковь Воскресения Христова и Всех святых. Недаром, сила небесная отвела сегодняшнюю трагедию.

Кладбище окружено лесом, расположено оно между Лесным жилым массивом и Алмазным озером, вход на территорию со стороны ул. Крайней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Гриценко Анатолий Степанович
Эдинбург
Эдинбург
Мариуполь
Мариуполь