Горячие Новости

Облако тегов

Виновные в аварии на Углегорской ТЭС будут названы через неделю – министр

Виновные в аварии на Углегорской ТЭС будут названы через неделю – министр
Наше издание уже сообщало о масштабной аварии на крупнейшем энерегогенерирующем объекте Донецкой области – Углегорской ТЭС, которая стала причиной гибели одного человека, а также практически полного разрушения оборудования энергетических блоков станции. Пока не ясно, когда станция будет восстановлена и приступит к работе, и произойдет ли это вообще, вместе с тем, становятся известны новые подробности причин случившегося, а также примерные сроки формирования выводов специальной комиссии Минэнерго, которая устанавливает причины аварии и лиц, виновных в ней.
 
Комиссия оформит выводы до 8 апреля – глава Минэнерго
 
Как сообщает информационное агентство «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, глава ведомства Эдуард Ставицкий подписал приказ от 29 марта текущего года номер 136, которым сформирована специальная комиссия по расследованию причин аварии на Углегорской тепловой электростанции. Согласно этого документа, министерская комиссия в ближайшие дни проведет детальное изучение обстоятельств случившегося с целью определения степени вины тех или иных должностных лиц, чьи действия или бездействия привели к масштабной чрезвычайной ситуации, повлекшей человеческие жертвы и разрушение основного оборудования энергообъекта.
 
Согласно документа, комиссия должна в срок до 8 апреля осуществить выезд на место происшествия и провести расследование, по итогам которого к указанной дате должен быть подготовлен приказ Минэнергоугля с указанием причин происшедшего и мер по привлечению к ответственности лиц, причастных к аварии.
 
Помимо этого, накануне глава ведомства Э. Ставицкий сообщил журналистам о том, что предварительные причины возгорания на Углегорской ТЭС, которые и привели к разрушению оборудования станции, будут названы уже к вечеру сегодняшнего дня. Кроме того, напомним, что ранее министр заявлял о том, что Углегорская ТЭС будет полностью восстановлена и повторно введена в эксплуатацию, вместе с тем, он не назвал конкретных сроков того, когда это может произойти.
 
ТЭС сгорела из-за тотальной экономии – руководитель станции
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», несмотря на то, что министерской комиссии лишь только предстоит сформировать свое видение случившегося и определить степень вины должностных лиц станции в происшедшем, по сложившейся в стране практике можно предугадать, что в качестве основных виновников будут названы непосредственные руководители объекта. Вместе с тем, как уже ранее отмечало наше издание, Углегорская ТЭС является структурным подразделением генерирующей компании «Центрэнерго», и с этим связан, среди прочего, уровень материального обеспечения станции.
 
В этой связи, довольно примечательными являются слова одного из первых руководителей станции, который пожелал остаться неназванным, обнародованные информационным порталом «Gazeta.ua». По его словам, основной причиной аварии стала тотальная «экономия на безопасности». «Покупку каждого болтика необходимо согласовывать с Киевом, из которого нами руководят «мальчики-мажоры». Экономят на всем, а выжимают по максимуму», - посетовал высокопоставленный работник Углегорской ТЭС. Кроме того, по его словам, в начальной фазе аварийной ситуации имело место не загорание, а взрыв в системе пылегазоочистки. Это и привело к таким разрушительным последствиям в дальнейшем.
 
По свидетельству жителей города-спутника станции – Светлодарска, где проживают работники Углегорской ТЭС и их семьи, проблемы с системой безопасности и оповещения имели место и в самом городе. В частности, как сообщил порталу «donbass.ua» один из жителей города, являющийся также работником станции, сигнализация при возникновении чрезвычайной ситуации в Светлодарске не сработала, кроме того, в городе никто не объявлял эвакуации. «Все что рассказывают в новостях, практически все – вранье... О том, что начался пожар, никто не знал, пожарная сигнализация не сработала, и об эвакуации не объявили. Люди эвакуировались сами», - сообщил житель Светлодарска на условиях анонимности.

 

Видео: Виновные в аварии на Углегорской ТЭС будут названы через неделю, – министр

Видео: Биржевой лидер.
Виновные в аварии на Углегорской ТЭС будут названы через неделю, – министр
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
18 июля
18 июля
Львов
Львов
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal