Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: слухи о пожаре ТЭС в Донецкой области – теракт

Как известно, 29 марта вечером на Углегорской тепловой электростанции, что в городе Светлодарск, произошел большой пожар. Спустя несколько часов в некоторых украинских средствах массовой информации появились сообщения о возможно произошедшем теракте. Больше подробностей выясняли эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Что говорят очевидцы произошедшего

Вот уже несколько часов, весь окутанный серым дымом город взяли в плотное кольцо сотрудники правоохранительных органов вместе с военными. Вместе с тем, некоторые работники данной ТЭС в Донецкой области выдвигают предположения о тщательно спланированном теракте и сразу двадцати погибших. Как говорит один из работников станции Александр, общее число раненых пока не уточняется. Одним словом – их достаточно много. Что же касается слухов об организованном теракте, то проще всего придумать подобного рода версии, чем признать собственные ошибки, так как почти все оборудование является полностью изношенным, подчеркнул сам работник.

Согласно сообщений жителей города Светлодарск, ситуация в действительности далека от изложенной официально. Один из свидетелей говорит, что все произошло на его глазах. Когда он с другими работниками был в турбинном цеху, внезапно угольная пыль начала гореть. Люди начали выбегать на улицу. Почему на самом деле загорелась эта самая пыль? Из-за халатности, ведь ее орошать непременно должны были- подытожил сотрудник ТЭС.

Как рассказал украинским средствам массовой информации, другой очевидец, житель восточного Светлодарска Пашков Илья, неожиданно взорвался весь котельно-турбинный цех, потом в считанные секунды огненное пламя перекинулось на первую очередь тепловой электростанции. В это же время продували водород, и именно до произошедшего события в самом городе слышался совершенно непонятный гул.

Другие люди утверждают, что внутри помещения первого блока возможно еще остались работники, которые самостоятельно не могут выбраться по причине обвалившейся крыши. Многие пользователи в известных социальных сетях сообщают, что пострадавших достаточно много, так как от самой станции в Светлодарск непрерывно курсируют кареты скорой помощи, а на проходной непрестанно спрашивают, имеет ли кто-то медицинское образование.

Татьяна, которая до этого злополучного инцидента также работала на ТЭС, вспоминает, что взрывов произошло несколько, и они были такой мощи, что даже соседние здания затряслись и моментально начал валить черный густой дым. Сразу же началась эвакуация людей, по громкоговорителям объявили, чтобы все, кто имеет медицинское образование, немедленно подошли в медпункт. Скорее всего, у прибывших врачей просто-напросто не хватало рук. Так же рухнула и огромная стена, а трансформаторы взрывались, -подытожила работница.

Известно, что в самом городе тут же начались существенные перебои со стационарной и мобильной связью, отключены горячая вода, а также отопление. Вместе с тем, энергоснабжение никак не пострадало, так как Светлодарск «питается» непосредственно от Артемовской подстанции, а не Углегорской ТЭС.

Эколог Владимир Борейко рассказал, что пожар на данном объекте существенно загрязнил окружающую среду, но только локально, а не в глобальных масштабах. На такого рода станциях, в отличие от атомных электростанций, нет ничего радиоактивного, поэтому в сам воздух попала лишь окись углерода и, вполне вероятно, тяжелые металлы. Это достаточно опасно для астматиков, в случае если там предвидится туман и многочисленные вредные вещества задержатся в самом воздухе.

Официальные данные

Согласно предоставленным Государственной службой по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области официальным данным, произошло возгорание оборудования, которое постоянно перетирает уголь в пыль (а это основное топливо для тепловой электростанции). От огненного пламени занялась кровля помещения площадью в полторы тысячи квадратных метров, и пожар распространился настолько, что для его тушение были задействованы 27 единиц пожарной техники. Десять человек было выведено из опасной зоны.

Эту же информацию подтверждает и Оксана Егорова, являющаяся пресс-секретарем компании «Центрэнерго», имеющая в подразделении Углегорскую ТЭС.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Осетины
Народ: осетины
Коста-Брава
Коста-Брава