Горячие Новости

Облако тегов

Азаров Газпрому: великие державы не должны диктовать условия

Азаров Газпрому: великие державы не должны диктовать условия

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступил с заявлением, согласно которому он предложил Газпрому определиться и продавать Украине больше газа п оменьшейцене или же продавать меньше газа по большей цене. С данным заявление украинский премьер выступил на российском телеканале «Мир».

Газпром должен пересмотреть свое отношение к Украине

«На сегодняшний день цена на газ, который мы закупаем у Газпрома, равна порядка 530 долларов за одну тысячу кубических метров. Как мне известно, на рынке сегодня таких цен нет. Данное обстоятельство вынудило нас очень сильно сократить закупки газа у России. Но разве это выгодно Газпрому? А ведь мы можем и дальше сокращать объем закупаемого газа», - заявил Николай Азаров.

«По сути дела, сейчас происходит то, что Газпром постепенно теряет своего главного покупателя. И тут, стоит взвесить. Есть ли возможность продавать больше газа, но по меньшей цене, или же все-таки есть смысл и дальше продавать все меньше и меньше газа, но по более высокой цене. Что для вас более выгодно, считайте сами», - заметил Азаров.

На последующий вопрос журналистов относительно Таможенного союз, и участия в нем украинской стороны, премьер-министр Украины отметил, что «Неприемлемо большим странам, да еще и дружественным, диктовать условия двустороннего сотрудничества – меньшим государствам», - ответил Николай Азаров.

«Сейчас Украина, как полностью независимая страна, связана рядом международных соглашений. Так, например, Украина намного раньше Российской Федерации вступила в ВТО. Сейчас перед нами поставлен довольно строгий, но в тоже время и простой вопрос: либо мы присоединяемся к Таможенному союзу и выходим из ВТО, либо мы должны полностью пересмотреть наши отношения с Всемирной торговой организацией. Отмечу, что все это довольно трудно и малопродуктивно», - сказал Николай Азаров.

«На сегодняшний день, для Украины на первом этапе стоит вопрос относительно Таможенного союза, где мы пока что будем сторонними наблюдателями и будем постепенно приспосабливаться и адаптироваться, и вполне возможно, что к совершенно новому формату сотрудничества с другими государствами, которые ранее уже вошли в состав Таможенного союза», - заявил Николай Азаров.

Сильные государства мира

Также, в прошедшем интервью российскому телеканалу, украинский премьер довольно негативно прокомментировал ситуацию с Кипром, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Сейчас у нас или сильные государства, или, по крайней мере, те, которые думают что они сильные, или же международное сообщество, которое по прошествии 15 лет получило право вмешиваться, и при этом вмешиваться довольно грубо, навязывая какие-то личные решения», - возмутился Николай Азаров.

По словам украинского премьера, Кипр была страной, которая в свое время установила льготные условия по системен налогообложения, и именно этим была настолько привлекательна - рассказывают эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«И вдруг, ни с того ни с сего их начинают заставлять принимать решения конфискационного характера. По правде говоря, это тоже самое, что у вас отобрать часть вашей личной собственности. Все это прямым образом сегодня создает ряд опасностей для всего мирового финансового общества», - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Сторонние наблюдатели

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», Украине было предложено быть сторонним наблюдателем Таможенного союза, однако через специальную комиссию, - рассказывают эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, согласно существующему документу, Украине разрешается быть наблюдателем при Евразийской экономической комиссии. В обязанности Украины будет входить присутствовать на всех заседаниях по принятию стратегически важных вопросов, в том числе затрагивающие интересы Украины.

Также, Украина имеет возможность получать все решения и документы принимаемые Высшим Евразийским экономическим советом на уровне руководителей государств, - констатируют эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Дом-2
Дом-2 2009
13 июня
13 июня
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech