Горячие Новости

Облако тегов

Непогода в Украине как фактор политической борьбы

Непогода в Украине как фактор политической борьбы

На прошедших выходных Киев и ряд областей центральной и западной Украины оказались в плену у не на шутку разыгравшейся стихии. «Биржевой лидер» подробно освещал данную ситуацию, вместе с тем, как выяснилось, чрезвычайная ситуация, связанная с погодными условиями не осталась вне поля зрения отечественных политиков, которые отпускали комментарии, тональность и направленность которых находилась в прямой зависимости с партийной принадлежностью.
 
Власть обвиняет оппозицию в цинизме и пассивности
 
Сразу после того, как в Интернете появились первые свидетельства непосредственных участников дорожного движения в Киеве, многие из которых были вынуждены провести ночь в пробках и делились своими соображениями в социальных сетях, украинские политики решили напомнить о себе. Первым «проклял» столичную власть депутат Верховной Рады Олег Ляшко, который «застрял» в пробке следуя с прямого эфира телевизионного шоу «Шустер Live» вместе с известным политологом Вадимом Карасевым. Политик, помимо этого, пожелал поскорее добраться домой всем попавшим в пробке, и предложил «согреваться водкой» по собственному примеру.
 
Другие представители оппозиции, в частности партия «УДАР» Виталия Кличко и «Батькивщина» выступили с заявлениями, суть которых сводилась к обвинению городских властей в бездействии и неспособности противостоять обрушившейся на Киев стихии.
 
В заявлении «Батькивщины» говорится о том, что все знали о надвигающейся стихии, даже рядовые жители, и «только киевская городская власть оказалась к ней неготовой». Вместе с тем, в документе, выпущенном «УДАРом» говорится о том, команда нынешнего городского головы не смогла не только подготовиться к отражению непогоды, но и не предприняла ничего для информирования киевлян.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», очевидно, что основной мишенью этих критических заявления стал нынешний столичный градоначальник Александр Попов, который является представителем провластной Партии регионов, и является кандидатом от этой партии на предстоящих выборах мэра Киева, в кресло которого оппозиционеры намерены продвигать Виталия Кличко в качестве единого кандидата.
 
Не остались в долгу и регионалы, представитель парламентской фракции которых – Владимир Олийнык, отметил явные нестыковки в заявлениях двух политсил, в частности, в отношении работы по оповещению горожан перед предстоящими снегопадами. Произошедшее, по словам регионала, является природной стихией, в результате которой менее, чем за двое суток выпала месячная норма осадков. В такой ситуации ему, как бывшему градоначальнику (в Черкассах – Авт.), видится очевидным, что одних только усилий коммунальщиков не хватит для того, чтобы оперативно реагировать на осадки и обеспечить проходимость основных транспортных артерий. При подобных условиях, по словам В. Олийныка, необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы, в том числе и рядовых горожан, для предотвращения последствий стихии.
 
Вместе с тем, парламентарий упрекнул своих идеологических противников в попытке «цинично попиариться» на фоне тех проблем, которые в эти дни пережили киевляне. По его словам, оппозиционеры «вместо того, чтобы также как и простые люди взять в руки лопаты и помогать друг другу, начали писать ложные и циничные заявления. Пиарятся на человеческой беде, вместо того, чтобы хоть как-то реально помочь».
 
ГАИ отрапортовало о состоянии украинских дорог
 
Как сообщает информационный портал «УНН», Департамент ГАИ Министерства внутренних дел Украины сегодня распространил данные о состоянии основных украинских автомобильных магистралей. В частности, по состоянию на 9 часов утра сегодняшнего дня, полностью восстановлено транспортное сообщение в Ивано-Франковской, Винницкой, Киевской, Тернопольской и Хмельницкой областях. Вместе с тем, на ряде участков автомагистралей Сумской, Львовской и Ривненской областей введены временные ограничения в передвижении автотранспорта, как грузового, так и пассажирского. В этой связи в ГАИ еще раз обратились к автовладельцам, до устранения последствий стихии воздержаться от поездок в тех случаях, если в них нет экстренной надобности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
23 апреля
23 апреля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
2 июля
2 июля