Горячие Новости

Облако тегов

На автотрассе Киев-Житомир затор протяженностью 70-80 километров

 

Международная трасса Киев-Чоп (западная граница Украины) на участке между Житомиром и столицей образовался гигантский затор протяженностью 70-80 километров, сообщают читатели интернет-издания Украинская правда.
 

 

По свидетельству водителей, застрявших в самом масштабном в эти дни заторе, автомобили в сторону Киева заполнили все имеющиеся четыре полосы движения. Пробка растет с каждой минутой, так как никакого движения не наблюдается (а после обеда в конце уикенда в столицу возвращаются тысячи водителей, которые не послушались предупреждений автоинспекции и спасателей и таки выехали в западные регионы Украины).

 

Трагикомизм ситуации заключается в том, отмечают эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», что кое-кому из водителей пришлось стоять на этой же трассе М06 Киев-Чоп в аналогичном заторе, растянувшемся на десятки километров, три с половиной месяца назад. Правда, тогда, по свидетельствам очевидцев, «очередь» была вдвое меньше нынешней. А в начале декабря 2012 года на трассе Киев-Одесса затор был еще больше, достигая сотни километров в обе стороны.
 
Сегодня водители сообщают о гигантской пробке в украинские СМИ, потому что не видят никаких усилии спасателей и дорожников. У многих автомобилей, простоявших практически без движения до 12 часов (!), заканчивается топливо, а ведь при минусовой температуре даже в пробке приходиться держать двигатель включенным, чтобы работали автомобильные печки. Аккумуляторы мобилок и ноутбуков быстро разряжаются, и люди могут вовсе оказаться без связи.
 
Многие водители сетуют, что поверили рапортам Укравтодора, опубликованным в СМИ и Интернете, что автомобильное движение обеспечено по всем трассам государственного значения.
 

Двуликий МЧС

 
Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области не может ответить на многочисленные запросы украинских масс медиа о положении на трассе Киев-Житомир. Начальник пресс-службы ГСЧС Киевской области Виктория Рубан сообщила «Комсомольской правде в Украине», что лично проехала около 30 километров по трассе между столицей и областным центром и заторов не наблюдала. Движение есть в обе стороны, уверяет представитель ГСЧС, а там где оно затруднено, работает техника, в том числе военная.
 
В то же время пресс-служба ГСЧС Житомирской области упоминает в своем сообщении о заторе на трассе Киев-Житомир. По данным областной службы, в Житомирском и Брусиловском районах на трассе М06 развернуто два стационарных пункта спасателей для обогрева, оказания неотложной медицинской помощи и питания. Кроме того, на автотрассу направлен передвижной пункт обогрева, оборудованный на базе ЗиЛ-131.

 

 

Видео: На автотрассе Киев-Житомир затор протяженностью 70-80 километров

Видео: Биржевой лидер.
На автотрассе Киев-Житомир затор протяженностью 70-80 километров
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Google
Google