Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура обязала экоинспекцию проверить желтые пятна в Днепре у Киева

Прокуратура обязала экоинспекцию проверить желтые пятна в Днепре у Киева

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что в реке Днепр недавно появились загадочные пятна желтого цвета, что вызвало бурю отрицательных эмоций как у горожан, так и у правительства. В связи с этим, Днипровская экологическая прокуратура немедленно дала указание экоинспекции о срочном выяснении причин, по которым это могло произойти.

Стало известно, что эти пятна появились не на всей территории Днепра в Киеве, а именно вдоль левого берега реки в районе Русановского канала и Гидропарка. Это известие и стало поводом для Киевского экологического прокурора Днепровской экологической прокуратуры дать задание Государственной экологической инспекции в г. Киеве непременно провести соответствующую проверку. А также для проведения лабораторного исследования качества воды по гидрохимическим показателям, отобрать пробы воды в Днепре и сдать на экспертизу.

Как сообщила прокуратура, при таком общественном резонансе событии, экоинспекцию обязали предоставить выводы относительно результатов проверки воды в понедельник 25 марта. Также было сказано, что все эти данные будут переданы средствам массовой информации через три дня, после получения результатов прокуратурой.

Такие обязанности на киевские власти санитарной эпидемиологической службыт положила Политическая партия УДАР, которую возглавляет всем известный Виталий Кличко, а сообщил об этих пятнах депутат Киеврады Алексей Давиденко. Также Давиденко добавил, что течение несет по реке эту желтую воду к брегам Русановского канала и Гидропарка. А поскольку такого раньше никогда не наблюдалось, то жители Киева очень обеспокоены по этому случаю.

В пресс-службе партии УДАР также сообщили, что они не исключают того, что причиной всему этому может быть как выбросы промышленных отходов в Днепр, так и прорыв канализационных труб. Чтобы хоть как то успокоить местных жителей, и проинформировать их по этому поводу, УДАР в приказном порядке требует от службы Министерства чрезвычайных ситуаций и санитарной эпидемиологической службы, немедленно, даже сегодня взять пробы воды в реке, и провести необходимые для выводов исследования. Также УДАР требует публичной огласки результатов исследованья воды, а в дополнение, даже объяснить причины, по которым вода в Днепре стала желтого цвета. Такие требования огласил депутат Киеврады от партии УДАР – Алексей Давиденко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Армения
Армения
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Мой круг
Мой круг