Горячие Новости

Облако тегов

Шторм в Одессе – потоп, падения деревьев и сорванные крыши

Шторм в Одессе – потоп, падения деревьев и сорванные крыши

В центре г. Одессы двадцать третьего марта днем случилось чрезвычайное происшествие: огромное дерево рухнуло на трамвай, где находились пассажиры. Так, в итоге случившегося, пострадавших и жертв нет, но движение трамваев было на участке прекращено, - обо всем этом стало известно экспертам в разделе “новости Украины” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Сегодня на ул. Преображенской шквальный ветер в Одессе повалил большое дерево на трамвай, в котором находились в это время пассажиры. Только по счастливой случайности, пассажиры не пострадали. Однако во время падения дерево повредило провода электрического транспорта, в итоге чего движение трамваев было приостановлено на указанном участке.

В настоящий период ведутся мероприятия по восстановлению линий электропередач, сотрудниками коммунальных служб упавшее дерево было распилено и убрано его с проезжей части.

Что зимой, что летом


А в Лузановке критический показатель воды спал, однако подсчитать объемы нанесенного водной стихией ущерба эксперты пока не берутся, - сообщили в пресс-службе городского совета.

Исходя из сведений в коммунальном предприятии «Лузановка», с 5-ти часов утра в районе гидропарка бушевала стихия. Как сообщили специалисты, в результате разразившегося шторма вся парковая территория была подтоплена на расстоянии ста пятидесяти-двухсот метров.

«В итоге затопления весь мусор, грязь и песок с пляжа появился на территории парковой зоны. И все пешеходные дорожки примерно на сем-десять сантиметров были покрыты песком и грязью. Неутешительная обстановка – на территории пляжей. Практически все бары-рестораны подтоплены; урны, теневые навесы и скамейки занесло в море», - комментирует сложившуюся ситуацию Сергей Кочатовский – руководитель КП «Лузановка».

Отметим, уровень воды только спал после обеда. Исходя из слов начальника КП «Лузановка», все это случилось благодаря исправным работам канализационной системы.

Одесситы продолжают, в свою очередь, делиться впечатлениями относительного очередного потопа, произошедшего в городе. По сообщению очевидцев, Одесса превратилась в Венецию на пос. Таирова /район Французского бульвара, пр. Шевченко, на Корсаках, Молдаванке, Пересыпи, пос. Котовского, на Балковской, а также в центре/.

Так, глубина улиц-рек достигала в некоторых местах тридцати-сорока сантиметров.

На сегодняшний день многие одесситы посредством объявлений в социальных сетях стремятся отыскать потерянные на «переправах» регистрационные номера с личных автомобилей.

Ужас также творился и недалеко от моста Коцебу, по улице Бунина.



Все случившееся напоминает кошмарное дежавю. События двадцать четвертого мая повторяются. Снова в Одессе возникло "озеро Пересыпское". Ливень сегодня с опозданием, однако добрался также до Суворовского района. По сообщениям "В городе" очевидцев, в районе моста Пересыпского в настоящий период уровень воды выше колена. Автомобили в переулках находятся до окон в воде.

Это означает, что в наиболее глубоком месте, которое расположено за Церковной улицей, - уже по пояс.

Кроме прочего, существенно затруднено движение транспорта. Только водители большегрузных автомобилей решаются двигаться в направлении поселка Котовского. Остальные же не рискуют, потому разворачиваются. Маршрутные такси также не ходят.

Пробка по направлению в город начинается с Продмаша.

Стихия бушует не только зимой, в минувшем июле одесситы пострадали от потопа и урагана.

Мощнейшая буря с градом накрыла Одессу. Дождем были затоплены улицы города; вода на некоторых улицах поднялась до полуметра. Очевидцы ранее сообщали, что в некоторых регионах - сильнейший град, а льдинки достигают величины грецкого ореха.

Так, часть жилого массива Таирова, в центре города, и также Балковской и Пересыпи снова были залиты водой. Автомашины практически плыли по наполненной водой улицам. Ряд маршрутных такси изменяли маршруты движения, в приватности, вместо Балковской двигались по Старопортофранковской. И хотя в центре достаточно сложно проехать - от сильнейшего ветра завалена проезжая часть массивными ветками.

Таким образом вылились первые проявления прогнозов от синоптиков, которые обещали внезапное ухудшение погодных условий на большей части Украины. Исходя из сообщений, ожидались в западных областях дожди с грозами, а днем – в северных и центральных областях сильные ливни и град, ветер с порывами до пятнадцати-двадцати метров в секунду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Эстония на карте
Эстонская Республика
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
8 апреля
8 апреля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич