Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы выбраться из пробок, киевские водители спиливают отбойники

Чтобы выбраться из пробок, киевские водители спиливают отбойники

Ситуация с погодными условиями в украинской столице только ухудшается: заторы на дорогах, многокилометровые пробки, заносы возле домов, закрытие аэропортов, задержка прибытия поездов – это далеко не весь список проблем, с которыми столкнулись жители и гости столицы Украины. В то же самое время специальная техника далеко не всегда нормально справляется с расчисткой улиц от быстро обновляющихся снежных покровов.

По причине аномального снегопада на улицах Киева лежит столько снега, что спецтехника даже не может убрать его к обочине, пишет Корреспондент. В социальных сетях, новостных интернет-сайтах большой популярностью пользуются видео, где снегоуборочное авто увязло в снегу прямо посреди столицы Украины. Перед грейдером собралось так много снега, что он просто не сумел отбросить его к обочине, двигаться дальше. Какую-то минуту побуксовав, авто сдало назад, все-таки прорвалось через снег.

Одни страдают, а другие пытаются урвать куш побольше

 

Несмотря на огромные сложности, с которыми зачастую сталкиваются простые киевляне, некоторые жители этого мегаполиса совсем не спешат помочь «коллегам по несчастью» и даже, наоборот… Так украинские СМИ сегодня сообщают о том, что таксисты столицы из-за непогоды сильно подняли стоимость своих услуг. За поездку от метро Нивки у улице Красноармейская просят порядка 250 гривен.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, таксисты сосредоточились около станций метро. Общественный транспорт, вообще, не ходит. На дороге можно встретить одну-две маршрутке и то лишь потому, что они просто застряли на дороге и не могут двигаться дальше.

СМИ сообщают о беспрецедентном случае, когда приблизительно в 2 часа ночи за поездку с Контрактовой площади к Троещину у девушки с маленьким ребенком таксист запросил 400 гривен. Более того, мужчина предложил женщине за меньшую сумму идти, куда ей нужно пешком. На все упрашивания он лишь ответил, что у него тоже есть дети, которые хоть и не мерзнут, но очень голодают. В результате нашелся все же нормальный человек на автомобиле Тойота Лендр Крузер, который подвез девушку и малыша совершенно бесплатно.

Коммунальщики уверены, что делают все возможное

 

За прошлые 24 часа киевские коммунальные службы использовали более 600 тонн соли с целью борьбы с последствиями снегопада. Такое заявление прозвучало на брифинге из уст первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака. Он заявил, что была достаточно сложная зима, огромное количество соли высыпано было. У нас осталось всего 3600 тонн соли для столицы Украины. «В то же время только за прошлую ночь было использовано порядка 600 тонн», - отметил он.

Также Мазурчак добавил, что все службы в такой чрезвычайной ситуации трудятся в круглосуточном режиме, а очистку автомобильных дорог проводить предусматривается более активно ближе к наступлению вечера, и к тому моменту времени также планируется оттянуть с киевских автомобильных дорог все фуры, иные крупногабаритные автомашины, которые застряли в заносах. Помимо всего прочего, со слов Мазурчака стало известно, что в Киеве не произошло пока еще ни одной аварии у магистральных теплотрасс.

Представитель КГГГА отметил, что по теплотрассам нет массовых отключений на сегодняшний день. «У нас из 11 700 домов, в авариях сейчас 14, то есть такие, что ликвидируются на протяжении 24 часов. Таким образом, это не магистральные порывы, магистральных, вообще, нет на сегодняшний день», - констатировал представитель КГГА.

Осадки в Киеве бьют все рекорды

 

За прошлые 24 часа в столице Украины успело выпасть 40 миллионов тонн снега, но снегопад не утихает. Такое заявление сделал председатель КГГА Александр Попов. Также он выразил свою глубокую признательность относительно того, что делают дворники и работники дорожных служб. «Ведь, они буквально без перерыва, отдыха и сна наводят порядок в киевских дворах, на столичных дорогах для восстановления нормальной жизнедеятельности города», - заметил Попов.

Также он добавил, что был сформирован районные и городской штабы борьбы со стихийными бедствиями. «Их главы несут личную ответственность за итоги ликвидации всех последствий непогоды», - сказал глава КГГА.

Попов обратился к жителям города в случае появления проблем, которые требуют неотложного решения/ помощи горслужб, обращаться в контактный центр по номеру: 15-51.

Прогнозы синоптиков не утешительные: сложные условия погоды сохранятся на следующие несколько дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Осетины
Осетины. Народ
Билайн Украина
Билайн Украина
7 августа
7 августа

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback