Горячие Новости

Облако тегов

Большинство против Королевской – министру в Раде угрожают отставкой

Большинство против Королевской – министру в Раде угрожают отставкой

Большинство украинцев помнят, какие обещания раздавала лидер политической силы «Украина – Вперед!» Наталья Королевская в ходе предвыборной компании. Плачевный результат этой политсилы, набравшей всего 1,6 процента по партийному списку, показал, что электорат обмануть громкими обещаниями уже не представляется возможным, вместе с тем, вышло так, что Президент Виктор Янукович ей поверил, и назначил в конце минувшего года на пост руководителя Министерства труда и социальной политики. Однако, как стало известно, над молодым министром начали сгущаться тучи, и парламентское большинство подводит платформу под то, чтобы отправить Н. Королевскую в отставку.
 
«Она ничего не делает!»
 
Как сообщает информационное агентство «РБК-Украина»провластное большинство Верховной Рады всерьез подумывает о том, чтобы отправить главу Минтруда и соцполитики в досрочную отставку. Об этом представители Партии регионов Коммунистической партии Украины заявили после вчерашнего заседания профильного парламентского комитета, на котором был заслушан доклад Н. Королевской. Позицию парламентского большинства в отношении чиновницы выразил нардеп-«регионал» Ярослав Сухый, по словам которого у депутатов есть серьезные претензии к главе ведомства. Большинство в докладе Н. королевской так и не услышало ответов на имеющиеся вопросы, не получено ни одного законопроекта по реформированию системы оплаты труда, а также повышения социальных стандартов в Украине, что в свое время декларировала сама госпожа Королевская. «Поэтому не понятно вообще, что делает министерство и чем реально занимается министр. Она ничего не делает!», - заявил Я. Сухый.
 
Парламентарий также напомнил, что именно Н. Королевская в свое время «постоянно подвергала критике действующий Трудовой кодекс, принципы формирования потребительской корзины», однако так ничего и не предложила взамен. Посему, парламентское большинство намерено ставить «вопрос о профессиональной пригодности главы Министерства труда и социальной политики».
 
Руководитель профильного парламентского комитета, коммунист Петр Цыбенко, в свою очередь подчеркнул, что министр ничего не сделала для того, чтобы решить проблему погашения задолженностей по заработной плате перед работниками бюджетной сферы, размер которой на сегодняшний день перевалил рубеж в 1 миллиард гривен. «Таких долгов ни при одном министре не было!», - отметил руководитель комитета.
 
Нардепы, среди прочего, подкрепляют свою позицию выводами Европейской социальной комиссии при Европарламенте, которая дала негативную оценку работе обсуждаемого министерства.
 
Солидарны с большинством по вопросу возможной отставки Н. Королевской и оппозиционеры. Как заявила представитель фракции «Батькивщина», член упомянутого парламентского комитета и бывший министр социальной политики Людмила Денисова, фракция намерена инициировать запрос на имя руководителя правительства Николая Азарова с тем, чтобы он дал собственную оценку действиям своей подчиненной. Вместе с тем, Л. Денисова подчеркивает, что инициирование отставки Н. королевской было ожидаемым, ибо ее назначение на пост было необдуманным в силу того, что она не работала в этой сфере, и не имеет представления о проблематике решения социальных вопросов в государственном масштабе.
 
Сладкие несбыточные обещания
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», основной предвыборной «фишкой» политической силы, ведомой Н. королевской, было пресловутое обещание сделать среднюю заработную плату в стране на уровне 1 тысячи евро, а среднюю пенсию – 500 евро.
 
Впрочем, одним этим обещанием, предвыборные тезисы Н. Королевской и ее партии не ограничивались. Они также включали в себя обещание гарантированной бесплатной медицинской помощи социально незащищенным слоям населения, включая детей, инвалидов, пенсионеров, безработных, внедрение государственной целевой программы повышения квалификации и перепрофилирования, что было призвано решить проблему высокой безработицы, и многое другое. Впрочем, как уже сказано выше, избиратель в Украине стал ныне более разборчивый, и большинство голосовавших не «купились» на столь громкие, и одновременно несбыточные, обещания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
рак
Рак
Радио
Радио
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
6 января
6 января

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи