Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко: Украину готовят к избранию Президента не народом, а ВР

Симоненко: Украину готовят к избранию Президента не народом, а ВР

Украина - президентско-парламентская республика, в которой главой государства по Конституции является Президент (с 2010г .- Виктор Федорович Янукович ), наделенный огромной полнотой власти, в т.ч. правом назначать правительство Украины, главу которого утверждает по предложению Президента парламент - Верховная Рада. Президент Украины избирается всеобщим тайным голосованием граждан Украины, достигших 18 лет.

ТОП новостью дня в Украине может стать заявление лидера Компартии Украины депутата Петра Симоненко, заявившего СМИ, что действующая украинская власть работает над законопроектом, по которому президент Украины в 2015 году будет избираться в парламенте, а не народом. Т.е. де-факто Украина по такому сценарию перейдет к парламентской республике, где реальная власть в государстве будет сосредоточена в руках парламента, избирающего Президента, как в Молдове или Германии.

Что заявил лидер КПУ Петр Симоненко о планах власти Украины по переходу страны от президентско-парламентского к чисто парламентскому государству, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости СМИ" интернет портала инвесторов "Биржевой лидер".

Власти Украины перешли ко второму этапу системы избрания Президента Украины парламентом

По словам Петра Симоненко, в настоящее время завершается лишь первый этап политических действий в Украине, предпринятых капиталом наиболее крупных олигархических кланов Украины по полной дискредитации Верховной Рады - парламента Украины, заявил лидер КПУ на пресс-конференции в Киеве, передает слова Симоненко ведущее украинское информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Этот процесс (скрытой от украинцев политической реформы - журнал "Биржевой лидер") завершается в условиях, когда начался следующий, второй этап. Сейчас активно прорабатывается вопрос о проведении референдума, цели и задачи которого – ввести на всей территории Украины мажоритарную систему и сократить количество депутатов Верховной Рады Украины, ввести двухпалатный парламент и принять новую Конституцию Украины", - сказал лидер коммунистов Украины.

По словам Петра Симоненко, данный процесс властью осуществляется для того, чтобы осуществить, по сути дела, "подготовку законодательной базы для окончательного превращения парламента в ручной".

"То есть он (парламент - журнал "Биржевой лидер") утратит основное свое основное предназначение в Украине – быть публичной трибуной интересов народа, и через новую Конституцию Украины с теми же полномочиями в парламенте (хотят представители власти - журнал "Биржевой лидер") избрать президента Украины в 2015 году", - сказал Петр Симоненко.

"Вот эта задача сейчас решается, и в этом мы, коммунисты Украины, убеждены", - заявил Петр Симоненко журналистам СМИ агрегатора Яндекс.Новости, телевидения и радио Украины.

Пока представители власти - администрации Президента Украины, правительства и партии Регионов в Верховной Раде ни как не прокомментировали
данное заявление лидера КПУ Петра Симоненко, которое уже вызвало широкий резонанс в блогах и социальных сетях интернета (наиболее популярные в Украине соцсети ВКонтакте, Одноклассники и Facebook ).

Эксперты, блогеры и соцсети о варианте избрания Президента не народом, а парламентом Украины

Данный вариант двухпалатного парламента с сокращением числа депутатов с 450 до 300 и избранием Президента не всем народом Украины, а лишь парламентом, известен в Украине еще с референдума, проведенного 16 апреля 2000 года администрацией Президента Украины Леонида Кучмы, на котором украинцы подавляющим большинством голосов поддержали следующие законодательные инициативы, - пояснил наш эксперт Евгений Антипенко ( Украина, Одесса ).

Согласны ли вы:
* с необходимостью ограничения депутатской неприкосновенности народных депутатов Украины - 89,00 % украинцев за.
* с уменьшением общего количества народных депутатов Украины с 450 до 300 - 89,91 % украинцев за
* необходимость формирования двухпалатного парламента на Украине, одна из палат которого представляла бы интересы регионов Украины - 81,68 % за.

Как видно из референдума 2000г., народ Украины высказался за ограничение депутатской неприкосновенности, за уменьшение общего количества народных депутатов и (здесь меньшее число поддержавших) необходимость формирования двухпалатного парламента на Украине.

Но, вряд ли в Украине пройдет пункт об избрании Президента Украины в парламенте, тем более негативный опыт Молдовы, имеющей именно такую систему выборов , также не способствует данному начинанию, - считает наш эксперт с Украины.

Первые отзывы украинцев в блогах и социальных сетях тому подтверждение: нет ни одной записи украинцев, которые хотели бы, чтобы Президента Украины в 2015г. избирали бы не они, а депутаты Верховной Рады, доверие к которой падает изо за дня в день из-за драк в ВР, блокирования трибун, скандалов с депутатами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Биржи Канады
Биржи Канады
София
София
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
10 мая
10 мая