Горячие Новости

Облако тегов

Тренд: почему украинцы бросились скупать иномарки

Тренд: почему украинцы бросились скупать иномарки

Начиная со следующего месяца, стоимость на автомобили иностранного производства поднимется примерно на две тысяч долларов. Какова причина произошедшего ценового роста и как это отобразилось на спросе, - выясняли эксперты разделов «Новости Украины» и «Новости авто» журнала «Биржевой лидер».

Введение пошлин на автомобили заграничного производства стало причиной роста спроса среди украинцев на иномарки. Дело в том, что с 13 апреля, когда решение начнет действовать, иномарки станут дороже примерно на 15 процентов. Издание «Сегодня» пообщалось с потенциальными покупателями: житель Киева Виталий поведал о том, что его семья планировала приобрести Toyota Corolla осенью, но грядущее введение пошлин побудило его покупать машину сейчас.

Стоит отметить, что будущее введение пошлин является мерой Межведомственной комиссии по международной торговле с целью поддержать отечественного автопроизводителя. Для автомобилей с объемом двигателя в 1000 до 1500 кубометров пошлина составит 6,46 процента, а для автомобилей с 1500-2200 «кубиков» - 12,95 процента.

В автосалонах столицы Украины фиксируют повышенный спрос, однако настоящий бум ожидают в апреле, непосредственно перед введением пошлин. В автосалоне Ford рассказали журналистам издания, что на складе осталось всего три самые ходовые модели прошлого года, а нынешнего – около 30. Через месяц они уже будут стоить на 7,5 процента дороже плюс НДС.

Глава автосалона, который продает автомобили Opel, Lanos, Chevrolet, поведал, что многие не в курсе о пошлине и дальнейшем ценовом повышении, а некоторые думают о том, что рост цен ограничиться одной-двумя тысячами гривен. На самом же деле все гораздо серьезнее – так, популярная модель Chevrolet Lacetti станет дороже на 15 процентов, а это переплата в 15 тысяч гривен, на секундочку. Ввиду такой разницы в ценах сейчас и через месяц многие покупатели через день-два возвращаются после раздумий с деньгами.

Примечательно, что пошлина не распространяется на автомобили с дизелем, поэтому на них растет и спрос. При этом представители автобизнеса поддерживают решение поддержать ЗАЗ и констатируют, что отечественные автомобили и без введения пошлины являются самыми популярными.

Примечательно, что введение пошлины имеет и своих противников. Так, на днях против пошлины высказался сын действующего президента Виктор Янукович. На своей странице в популярной соцсети Фейсбук он написал, что от введения пошлины пострадают сотни тысяч автомобилистов страны. По его словам, обращение соответствующего содержания было направлено премьер-министру Николаю Азарову. В то же время Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь Азарова, напоминает, что пошлина - это временная мера - на три ближайших года. При этом он предупреждает, что решение еще могут пересмотреть, но в том случае, если в ходе его реализации будет больше минусов, чем плюсов. Впрочем, эксперты не советуют надеяться на то, что пошлина будет отменена в ближайшее время, так как данный вопрос был одобрен всеми ветвями власти. Хотя могут быть возражения со стороны ВТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
27 января
27 января
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Крещение
Крещение