Горячие Новости

Облако тегов

Покупка железнодорожных билетов по паспортам в Украине откладывается

Покупка железнодорожных билетов по паспортам в Украине откладывается

С 21 марта, в железнодорожных кассах Украины должны были начать требовать предъявить документ, который будет удостоверять личность, при продаже билетов.

При приобретении билета на проезд в поезде в него должны будут вписываться имя и фамилия пассажира.

Необходимое постановление Кабинет Министров принял 6 марта текущего года.

В этом постановлении отмечается, что оно приобретет силу спустя 15 дней с того дня, как оно будет опубликовано.

При этом нигде не сказано, где конкретно этот документ должен быть публиковаться: на сайте правительства или в "Урядовом курьере".

В "Укрзализныце" газете "Украинская правда" сообщают, что пока еще билеты не станут продаваться по документам. О введении этого постановления в действие власти обещают сообщить позднее.

Проездные документы, которые были приобретены до того, как настоящее постановление вступит в силу, то есть без указания имени и фамилии будут действительны, поэтому посадка в поезд, а также проезд будут проходить без предъявления документов, удостоверяющих личность.


Как будет осуществляться продажа

 

Оформление и приобретение в билетной кассе детских или полных проездных документов, включая билеты в электронной форме, будут осуществляться с занесением в проездные документы имени и фамилии пассажира по словам того лица, которое осуществляет оплату проездного документов - говорится в постановлении.

При оформлении и приобретением проездных документов при помощи Интернета, мобильной связи, специализированных устройств для самообслуживания покупателей и пр. имя и фамилию лица, которое будет совершать поездку, будет отмечать лицо, которое осуществляет оплату и оформление проездного документа.

В большинстве проездных документах (помимо бесплатных и льготных) на билетах для проезда в пригородных поездах, а также для проезд в поездах регионального сообщения имя и фамилия лица указываться не должны.

Посадка в поезд должна будет осуществляется исключительно при предъявлении как документа на проезд, так и документа, который удостоверяет личность, - говорится в постановлении, которое принял Кабмин.

Колесников, министр инфраструктуры высказал мнение о том, что необходимо продавать железнодорожные билеты при предъявлении паспорта появились еще 21 мая прошлого года. Он считает, что это даст возможность распознавать тех, кто занят скупкой билетов на поезда для дальнейшей перепродажи. Борис Колесников заявил об этом на торжественной церемонии, которая проводилась при открытии в Донецке нового вокзального комплекса. Колесников считает, что требуется персонифицировать продажу проездных билетов. По его мнению, на железной дороге требуется применять такую же систему, что организована и в авиации: купить билет будет разрешено при предъявлении документа. Колесников еще добавляет, что на железной дороге практика подобной продажи документов для проезда существовала и ранее. Колесников выражает уверенность, что Украине придется вернуться к такой практике. Несмотря на то, что это не очень демократично. По мнению Колесникова, подобный механизм даст возможность выявлять перекупщиков, которые занимаются массовым приобретением железнодорожных билетов, а в последствие передавать все материалы в правоохранительные органы.



По каким же документам можно будет приобрести билеты на поезда?

 

К подобным документам можно отнести в первую очередь: дипломатический паспорт Украины, паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт украинского гражданина, предназначенный для выезда за рубеж, удостоверение личности моряка, служебный паспорт Украины, удостоверение члена экипажа, временное удостоверение личности украинского гражданина, удостоверение личности, предназначенное для возвращение в Украину, удостоверение лица без гражданства, предназначенное для выезда за рубеж, удостоверение водителя, удостоверение личности, нуждающейся в дополнительной защите.

Помимо этого, можно предъявлять так же проездной документ, предназначенный для выезда за рубеж лица, которое признали беженцем, а также лица, которому необходима дополнительная защита, вид на жительство, справку о том, что лицо обращалось в Украине за защитой, вид на постоянное жительство, удостоверение беженца, карточку мигранта, проездной документ беженца, еще паспортный документ иннного гражданина или лица без определенного гражданства.

Видео: Покупка железнодорожных билетов по паспортам в Украине откладывается

Видео: Биржевой лидер.
Покупка железнодорожных билетов по паспортам в Украине откладывается
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Microsoft
Microsoft
Графики Форекс
Графики Форекс
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Николаев
Николаев