Горячие Новости

Облако тегов

Ющенко о собственном отравлении: «Знаю, но не скажу…»

Ющенко о собственном отравлении: «Знаю, но не скажу…»

Отравление Виктора Ющенко накануне предвыборной компании 2004 года стало знаковым событием, в некотором роде повлиявшим на ход дальнейших событий. Многими сам факт отравления ставился под сомнение, тем не менее, сам экс-президент утверждает, что это было именно отравление.
 
Ющенко знает имена своих отравителей
 
О том, что ему известны имена своих отравителей, Виктор Ющенко поведал в интервью изданию «Бульвар Гордона». На вопрос редакции о том, знает ли он имена своих отравителей, В. Ющенко ответил утвердительно, отметив при этом: «Я точно знаю: во-первых, оно (отравление – авт.) было, во-вторых, важно не столько мое знание, сколько то, что каким образом это будет  сформулировано в правовом контексте как решение соответствующих судебных органов — в дискуссии, которая продолжается до сих пор.Это главное». По его словам, отравителю известно о том, что экс-президент в курсе того, кто его отравил, однако, В. Ющенко говорит о том, что в сложившейся ситуации «важно вынести народу не слухи, а конкретное судебное решение».
 
Впрочем, экс-президент отказался назвать имена тех, кто его отравил, заявив при этом, что в деле замешаны ведущие политические деятели Украины, и вопрос о том, будет ли доведено дело до конца, и будут ли названы виновные, зависит, судя из его слов, от воли нынешней власти. «Либо звезды так встанут, что все ускорится, либо…» - прокомментировал В. Ющенко. Кроме того, он отметил, что уже успел простить своих отравителей, хотя ему в целом сложно было говорить на данную тему.
 
Говоря о том, что у многих в Украине закрадывались сомнения в достоверности его версии отравления, В. Ющенко вкратце описал то, что ему пришлось пережить в ходе реабилитационного процесса, который он частично совмещал со своей работой на посту главы государства. «Я перенес 26 операций, и ни один журналист, кстати, об этом не знал. Даже в моем аппарате на Банковой (Администрация Президента – авт.) мало кто в курсе был, потому что, как правило, операции мне делали ночью в пятницу, а в понедельник я уже был на работе. На лице ина телеповязки …» - рассказал В. Ющенко. Помимо этого, экс-президент напомнил, что Генеральная прокуратура Украины, после проведения необходимых экспертиз и проверок, четыре раза подтверждала то, что факт отравления имел место. Последнее подобное сообщение, по словам В. Ющенко, датировано 2009 годом.
 
Только факты…
 
В середине сентября 2004 года тогдашний заместитель главы Верховной Рады Украины Александр Зинченко с парламентской трибуны заявил о том, что кандидат в президенты страны Виктор Ющенко пережил попытку отравления, которая была направлена на его физическое устранение. Позднее стало известно о том, что В. Ющенко был отравлен в ходе ужина на одной из загородных дач. В результате проведения анализов было установлено, что ему был подсыпан в еду крайне опасный препарат – диоксин, который использовался американским военными во время войны во Вьетнаме для того, чтобы уничтожить листву деревьев, в которой скрывались повстанцы. Вполне естественно, что жертвами отравления становились и люди, в результате чего резко возросло количество детей, рожденных с патологиями. Диоксин крайне токсичен, и его смертельная доза для организма человека сотые доли миллиграмма.
 
Основным проявлением отравления, помимо поражения внутренних органов, является ярко выраженная асимметрия лица и поражения тканей кожи, что у В. Ющенко было заметно невооруженным взглядом. Многочисленные следственные комиссии давали диаметрально противоположные заключения, а политические оппоненты В. Ющенко неоднократно заявляли о том, что болезнь экс-президента вызвана пищевым отравлением, или же вовсе, неудачными последствиями косметических операций.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», официально точка в данном деле не поставлена до сих пор, что порождает многочисленные версии того, чем на самом деле был отравлен В. Ющенко, и был ли он отравлен вовсе. Среди прочего, неоднократно говорилось о том, что к отравлению могла быть причастна Юлия Тимошенко, который, якобы, это могло быть выгодно. Впрочем, новое заявление В. Ющенко может свидетельствовать о том, что развязка все-таки близка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
3 февраля
3 февраля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Audi A5
Audi A5
Херсон
Херсон