Горячие Новости

Облако тегов

Лидер ВО "Свобода" не готов сменить Land Cruiser на более дешевое авто

Лидер ВО "Свобода" не готов сменить Land Cruiser на более дешевое авто

Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода», является греко-католиком. В очередном своем выступлении он выразил свою точку зрения по поводу избрания нового главы католической церкви. Он одобряет известную скромность нового Понтифика, но в отличие от его не готов расстаться с мирскими радостями.

Журналисты рубрики «Новости мира. СНГ. Украина» новостного портала «Биржевой лидер» выясняли, что же не позволяет известному украинскому оппозиционеру отказаться от благ мирских и пересесть с дорогого авто в транспорт более скромного класса.

Лидер одной из оппозиционных партий, представленных в украинском парламенте, ВО «Свобода» Олег Тягнибок относит себя к греко-католикам. Смотря, как и многие католики, на недавние события, происходившие в Ватикане, он одобрил избрание Папой, следующего по счету приемника. Всем известно, что Франциск отличается своей скромностью и малыми потребностями. Так и Тягнибок одобрил Папскую скромность, но на вопрос о возможности отказа от своего довольно дорогого авто или же замене его на более бюджетный вариант, предпочел ответить нежеланием расставаться с дорогим аксессуаром.

О данном нежелании он заявил в ходе телевизионного эфира украинского телеканала «Интер» в одной из его ключевых телепередач «Подробности недели».

«Я являюсь верующим греко-католиком, и я, что естественно, доволен таким выбором. У нового Папы много положительных черт. Во-первых, он не далек от Украины и может с легкостью проводить литургии на нашем языке. Во-вторых, его скромность заслуживает огромного уважения и это не стыдно поставить в пример, что для меня играет очень важную роль», – отметил политик.

После того, как ведущий программы задал вопрос о том, что готов ли украинский оппозиционер поддерживать Папу в таких сферах, в частности и в скромности, Тягнибок ответил, что глава Католической церкви, безусловно, является примером для подражания.

авто

Далее от ведущего последовало предложение сменить свою «большую черную машину» на «маленькую белую», следуя, так сказать примеру Франциска, на что был получен ответ примерно такого содержания: «Если учитывать характер моих передвижений, таких как вчерашнее в Ужгород, где меня застали огромные метели, Винницу, а затем во Львов, то необходимо иметь именно такое автотранспортное средство. Не хочу пересаживаться, так как наличие именно такого авто может обеспечить мне проведение моей деятельности».

Возвращаясь к церковной теме, Тягнибок выразил глубокую надежду на то, что Папа будет содействовать тому, что украинская греко-католическая церковь обретет, наконец, свою патриархию.

К слову Папа после своего избрания уехал с этой процедуры на микроавтобуса с другими кардиналами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
курс юаня
Юань евро