Горячие Новости

Облако тегов

Черный PR: лидера оппозиции Украины Яценюка обвинили... в секс домогательствах

Черный PR: лидера оппозиции Украины Яценюка обвинили... в секс домогательствах

Суть политтехнологий "черного PR" одна - попытаться опозорить, высмеять или унизить противника, - поясняют эксперты. Техника "черного PR" - различна и зависит от детального изучения сильных и слабых сторон объекта так, чтобы рассчитать его наиболее слабое и уязвимое место по которому и наносится неожиданный и мощный удар там, где соперник допускает ошибку. Поэтому науку и искусство PR вынуждены изучать не только политтехнологи, но и практически все, кто так или иначе связан с политикой, хотя бы для того, чтобы не "подскользнуться" на самом простом приеме политтехнологий.

В Украине назревает новый политический скандал, начавшийся с шутки, но постепенно превращающийся в политический водевиль, - констатируют аналитики раздела "новости Украины" интернет портала "Биржевой лидер". Начало скандала напомнило шутку

* 14 марта 2013г. на акции протеста "Вставай, Украина!" лидеру оппозиции депутату Яценюку в Виннице подарили морковку. ТОП необычных подарков политикам со словами: "Вот вам Арсений Петрович, символ власти президента ". Арсений Яценюк взял необычный подарок и что то тихо на ухо сказал дарителю - известному журналисту ведущему программы "Дурнев+1.

* скандал начался в субботу 16 марта, когда в своем аккаунте Facebook, где сообщает, что имеется видеозапись на которой отчетливо слышно, что А.Яценюк шепчет на ухо "засунь ее..." Поэтому шоумен в понедельник 18 марта решил подать иск в суд и заявление в прокуратуру Украины, чтоб они провели расследование и дали оценку изложенным на видео фактам", т.к. действия политика от оппозиции Яценюка сам Дурнев характеризует определением "домогательство", - сообщает информационное агентство Украины ukrinform.ua

* дальше, больше, 16 марта в блоге известного в Украине интернет портала "Украинская правда" журналист Александр Чаленко пишет статью "Может ли лидер оппозиции угрожать журналисту сексуальной расправой, причем противоестественным способом", где четко по 4-м пунктам излагает, что после подобного "секс скандала" в Украине политик США или ЕС обязан уйти в отставку, отказаться от мандата депутата, извиниться перед Алексеем Дурневым, выплатить ему денежную компенсацию и "организовать фонд помощи жертвам сексуального насилия. Вот это было бы мужественным шагом и было бы по-европейски."



Выводы экспертов по "секс скандалу"



Выводы очевидны, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский:

1. перед нами яркий пример "домашней заготовки" "черного PR" - сначала дарят морковку, пытаясь оскорбить политика, когда он отвечает оскорблением на оскорбление (хотя нужно было перевести все в шутку, а команда вообще не должна была допустить к своему лидеру "незваного гостя") - факт моментально фиксируется и мощно распространяется в СМИ, блогах агрегатора Яндекс.Блоги и социальных сетях интернета.

2. понятно, что юридически Алексею Дурневу не удастся доказать ни какого сексуального домогательства в свой адрес ни в суде, ни в прокуратуре Украины, ни в европейском суде по правам человека, но, он, как шоумен получит эфир на каналах телевидения, радио, интернет СМИ, а политик вынужден будет оправдываться на тему "домогательства" по отношению к журналисту.

3. у каждого серьезного политика должна быть собственная команда ньюсмейкеров и политтехнологов, чтобы не попадаться на подобные простые провокации "черного PR" политтехнологий, - считает канадский эксперт.

4. по большому счету данная политтехнология не сыграет никакой существенной роли в политической судьбе оппозиции Украины и лично лидера партии Батькивщина Арсения Яценюка, мало того, "мужской ответ" политика всегда ближе к сердцу избирателя украинца, чем любая мудреная и юридически взвешенная тирада.

Время покажет, прав ли был Яценюк, когда ответил так, как он ответил, - пояснил Евгений Ольховский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
3 августа
3 августа
Донецк
Донецк
Алчевск
Алчевск
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
21 июля
21 июля