Горячие Новости

Облако тегов

Зачем ВО Свободе и Тягнибоку Музей памятников Ленину в Украине

Благодаря политической партии Украины ВО «Свобода» вся страна знает о законе о так называемой декоммунизации, в рамках которого последнее время и происходят громкие сносы памятников Ленину во многих местах страны.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявляет о том, что данный закон не выполняется. Также он подал идею организовать музей, в котором можно хранить все символы той эпохи.

Политические обозреватели журнала «Биржевой лидер», работающие в рубрике «Новости мира. СНГ. Украина» выясняли смысл таких высказываний лидера одной из трех оппозиционных партий, представленных в украинском парламенте.

Олег Тягнибок заявляет, что довольно противоречивый, по мнению некоторых, закон, который предусматривает ликвидацию всех тоталитарных символов, оставшихся на украинской земле после соответствующего периода, не выполняется, - об этом написано на страницах многих масс-медиа, в частности на segodnya.ua.

В своих комментариях к действиям членов и приверженцев своей партии по демонтажу некоторых памятников, Олег Тягнибок отметил следующее: «Существует закон, который предписывает уничтожение всех тоталитарных символов, но он почему-то не выполняется. Поэтому за его выполнением будем следить мы и уничтожать их будем тоже мы».

Как нужно и разрешено действовать, когда не выполняются законы, мы показали, – отметил Тягнибок. Результатом стала та информация, которая приходит к нам из различных районов страны в виде фотографий и видеозаписей. В них видно, как выполняется закон Украины о декоммунизации.

Также известно, что Тягнибок не является приверженцем идеи о том, что все памятники – это достояние нашей истории.

Нет такого, чтобы в центре Берлина был установлен памятник Гитлеру. Мы не должны и не будем оставлять для истории память о тех палачах, которые уничтожали наших людей миллионами. Мы предлагаем в цивилизованном порядке решить данный вопрос – по примеру Венгрии или Латвии. Там существуют музеи под открытым небом. Можно там установить все памятники Ленину, горнистов, барабанщиков и даже «женщину с веслом», отметил оппозиционер.

Получится прекрасный музей, где за определенную плату можно будет получить массу удовольствия. Будут приезжать туристы. У нас на примете даже есть место, где все это будет идеально выглядеть, – сказал Тягнибок.

Но не все памятники смогут там разместить, поскольку не все имеют такое историческое значение. Даже в Молдове запретили все, что касается этой тематики. Приняли официально, все снесли, все названия городов и улиц поменяли. А мы с вами говорим об историческом значении и воспоминаниях. Считаю такую точку зрения ошибочной, – закончил народный депутат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Хайфа
Хайфа
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Сын
Сын