Горячие Новости

Облако тегов

Уроки: почему провалилось "народное восстание от Яценюка" в Ужгороде

Уроки: почему провалилось "народное восстание от Яценюка" в Ужгороде

 Широко разрекламированное в СМИ народное восстание от Яценюка в Ужгороде закончилось ничем - пишет авторитетный в Украине интернет портал segodnya.ua.

Сколько украинцев вышло на акцию протеста в Закарпатье и как оценить данное событие, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



СМИ: в акции протеста участвовало от 500 до 3 тыс. человек



Немногим более трех тысяч человек прошли сегодня в пятницу 15 марта 2013г. демонстрацией по центральным улицам областного центра Закарпатской области Украины - города Ужгорода в рамках начатой акции протеста 3-х партий оппозиции - Батькивщины Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка, партии УДАР Виталия Кличко и ВО "Свобода" Олега Тягнибока под лозунгом "Вставай, Украина!", с флагами и транспарантами 3-х оппозиционных сил Украины,- передает пресс-служба партии Батькивщина.

Марш в Ужгороде возглавили сразу 2 депутата - руководителей депутатских фракций в парламенте Украины - Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. Но из-за непогоды некоторой "части участников не удалось добраться до места проведения акции. Несмотря на это, люди продолжают прибывать", - передает сайт Сегодня.юа со ссылкой на пресс-службу партии Батькивщина.

По данным другого украинского интернет СМИ UA-reporter, количество демонстрантов было ровно... в 6 раз меньше - около 500 человек, а не 3 тысячи.

Почему не получила массовой поддержки акция протеста украинской оппозиции?


Эксперты: почему провалилось "народное восстание от оппозиции" в Ужгороде



Революция никогда не делается "сверху", - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости Украины" портала "Биржевой лидер" наш эксперт Евгений Антипенко ( Украина, Одесса ). Это аксиома политологии, разработанная В.Лениным еще 98 лет назад.

1. Первым условием является наличие революционной ситуации (когда "верхи" не могут, а "низы" не хотят жить по старому), которой объективно нет в Украине: органы власти в Украине работают в штатном режиме, никто из МВД, армии, прокуратуры или судов массово не переходит на сторону оппозиции, как, например, в России в октябре 1917г или в Румынии в декабре 1989г. в последние дни правления Николае и Елены Чаушеску, нет "парализации транспорта", закрытия банков, магазинов, предприятий и других объективных критериев - подробнее в статье "Биржевого лидера" Кризис в Румынии: насколько все серьезно для ЕС и курса евро? 

2. Время революционной ситуации очень скоротечно - вспомнить слова того же В.Ленина в октябре 1917г. "промедление в революции смерти подобно", оно вождем пролетариата было сказано "не для красного словца" в письме ближайшим соратникам по партии, а потому, что еще несколько дней - неделю и... революционная ситуация в Петербурге бы исчезла и ни какого "октябрьского переворота" 1917г (так события называли сами большевики до 1927г., позже Великой Октябрьской Социалистической революцией) не было бы и в помине.

3. Любое "хождение в народ" с попыткой "поднять народное восстание" заканчивается одним - полным провалом - опыт народничества в России и Украине 60-70-х гг. ХIХ века.

4. Не всякая революционная ситуация перерастает в революцию - так же известная аксиома политологии - пояснил наш эксперт политолог. Поэтому "народное восстание" в Украине, о котором широкомасштабно объявила оппозиция в Украине" в настоящее время практически невозможна, - уверен наш украинский эксперт.

Аналогичное мнение высказывают в СМИ Украины и другие известные политологи. "Главная проблема для оппозиции – когнитивный диссонанс. Объявили восстание, а проводят встречи с избирателями, проводят серию гражданских митингов по улицам городов Украины. Достаточно быстро это различие станет заметным – обещали одно, а делаете другое", - прокомментировал ситуацию информационному агентству "Интерфакс-Украина" руководитель Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко в пятницу 15 марта.

Биржевой лидер напоминает: начало акции неповиновения "Вставай, Украина!" объявили 12 марта 2013г. лидеры 3-х фракций оппозиции Верховной Рады Украины - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок с целью "демонтировать политический режим в Украине", которая была активно поддержана в интернете среди блогеров агрегатора Яндекс.Блоги и социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, для чего оппозиция наметила план проведения акций протеста в следующих городах Украины:
* 14 марта в Виннице;
* 15 марта в Ужгороде в честь 74-ю годовщины провозглашения Карпатской Украины;
* 16 марта во Львове;
* 18 мая - кульминация - марш и митинг протеста в столице Украины г. Киеве в День Европы 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
2 апреля
2 апреля
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Япония
Япония
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
1 июля
1 июля