Горячие Новости

Облако тегов

Наталья Королевская, став министром, считает, что льготы депутатам уже не нужны

Наталья Королевская, став министром, считает, что льготы депутатам уже не нужны

Льготы народных депутатов Украины - больше, чем у шахтеров, металлургов, химиков и представителей десятков десятков иных вредных и опасных профессий вместе взятых, - констатируют многочисленные аналитики. Это депутатская неприкосновенность (анахронизм введенный еще во времена СССР ), бесплатный проезд любым видом транспорта (кроме такси), бесплатное жилье (служебная квартира или другая недвижимость ), высокие выплаты за медицинское лечение во время отпуска, пособие по безработицы после повторного не избрания в новый созыв парламента, огромные пенсии, ежемесячная компенсация "канцелярских услуг", штата помощников депутата, отсутствие контроля на таможне и многое многое остальное.

Интересно, как сами украинцы могут жить без всех этих льгот, - шутят эксперты.

Народных депутатов Украины нужно лишить льгот, - заявила в пятницу 15 марта 2013г. в эфире популярной программы телевидения Украины на Интере Шустер Live министр социальной политики правительства Украины Наталья Королевская.
"Мы говорим, что детям войны не можем выплатить в полном объеме, чернобыльцам Украины не можем выплатить в полном объеме льготы, ветеранам войны так же не можем выплатить в полном объеме, а с другой стороны депутаты Украины у нас получают в полном объеме ежемесячно и все, что положено", - заявила Наталья Королевская.

"Справедливый подход? Вот если мы не можем выплатить всем, то давайте тогда хотя бы этих (депутатов - "Биржевой лидер) лишим льгот, и скажем честно, что нет у нас такого ресурса, и не можем мы выплатить это в полном объеме", - добавила министр социальной политики Наталья Королевская.



Первая реакция украинских СМИ, блогеров и социальных сетей на заявление Натальи Королевской



- Наталья Королевская будто забыла, что была в Раде, и упрекнула депутатов за льготы, - пишет популярный сайт оппозиции "Украинская правда", намекая, что Наталья Юрьевна Королевская ранее неоднократно была депутатом: с 2002 по 2006гг. Луганского областного совета, а с 2006 по 2012гг народным депутатом Украины 5 и 6 созыва Верховной Рады Украины.
Королевская обещала украинцам зарплаты в тысячу евро , - пишут блогеры агрегатора Яндекс.Блоги, теперь обещает лишить депутатов льгот. Захотят ли остаться без льгот сами депутаты?

- правильно требует Королевская лишения депутатов льгот - кризис в государстве и в мире, а депутаты и так получают зарплату на уровне министров правительства, - есть и такое мнение в социальной сети Одноклассники.ру. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Иван Ряска
Иван Ряска
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
23 июля
23 июля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович