Горячие Новости

Облако тегов

Королевская вновь пообещала украинцам зарплаты в тысячу евро

Наталия Королевская
Королевская вновь пообещала украинцам зарплаты в тысячу евро

Наше издание уже сообщало о том, что на днях Президент Украины Виктор Янукович подписал документы о назначении нового кадрового состава Кабинета Министров страны. Одним из наиболее примечательных решений стало назначение на пост руководителя Министерства социальной политики Украины Натальи Королевской, которая активно критиковала действующее правительство Николая Азарова, особенно в экономической сфере. Украинцы до сих пор помнят предвыборные обещания лидера партии «Украина-вперед!», с которыми она намеревалась добиться успеха, в частности, те, в соответствии с которыми средняя заработная плата в стране должна быть на уровне в 1 тысячу евро, а пенсия – в 500 евро. Политическая сила Н. Королевской с треском проиграла выборы, набрав лишь чуть более 1,5 процента голосов, однако, это не помешало Н. Азарову предложить главе государства назначить ее на столь ответственный пост. Многими это было воспринято со скепсисом и даже с неприкрытым сарказмом, впрочем, это не помешало новоиспеченному министру сегодня вновь подтвердить те цифры, которые несколько месяцев рядовые украинцы могли видеть разве что посредством наружной рекламы.

 

Обещания не отменяются

 
Как сообщает информационный портал «UBR», перед началом сегодняшнего заседания украинского правительства Н. Королевская пообщалась с журналистами, которые задали ей вопрос о том, собирается ли она выполнять свои предвыборные обещания. Глава Минсоцполитики ответила, что, безусловно, стоит ожидать того, когда зарплаты в Украине достигнут размера в 1 тысячу евро, и отметила, что основным направлением ее работы на посту станет улучшение жизни людей. Для этого, по словам министра, она будет настаивать на пересмотре недавно утвержденного Государственного бюджета Украины на 2013 год. Вместе с тем, по ее словам, она в данный момент занята «погружением в курс дела», однако, уже в конце января она пообещала созвать специальную пресс-конференцию, в ходе которой журналистам и рядовым украинцам будет рассказано о том, «когда и какие зарплаты будут», а также «чего стоит ждать». Помимо этого, Н. Королевская отметила, что ей предстоит устранять недочеты, допущенные предыдущим правительством, за которые она его нещадно критиковала в ходе предвыборной компании.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что наиболее примечательным пунктом предвыборной программы, с которой руководимая Н. королевской политическая партия «Украина-вперед!» шла на выборы, было именно приведение средних зарплат и пенсий к уровню, соответственно, в 1 тысяч у евро и 500 евро. Основной акцент при этом делался на построении принципиально новой конкурентоспособной национальной экономики, которая сможет позволить на порядок улучшить качество жизни людей посредством повышения уровня их доходов. Наиболее принципиальными пунктами были улучшение условий для ведения малого и среднего бизнеса, поддержка национального производителя, возрождение в Украине высокотехнологичного производства, развитие инфраструктуры, повышение качества медицины и образования, а также другие направления, которые наиболее волнуют украинцев. Впрочем, как уже сказано выше, эти лозунги не сподвигнули электорат массово поддержать политсилу Н. Королевской. 
 

«У Королевской нет выхода»

 
Примечательно, что об обещаниях нового главы Минсоцполитики помнят не только рядовые избиратели, но и представители провластной Партии регионов. По словам лидера фракции «регионалов» в новом составе Верховной Рады Александра Ефремова, теперь в ПР намерены посмотреть на то, как она будет исполнять свои обещания, которые «висели на всех бигбордах». А. Ефремов отметил, что Н. Королевская «довольно активно критиковала власть», и теперь ей предоставляется возможность перейти от слов к делу. В случае, если у нее все получится, то она «будет на коне», если же обещания не воплотятся в жизнь, «регионалы», по словам А. Ефремова, будут настроены критиковать руководителя Минсоцполитики. «У Королевской теперь нет выхода», - заявил лидер фракции. На вопрос журналистов о том, будет ли Н. Королевская уволена в случае, если не выполнит свои обещания, А. Ефремов ответил, что это «вопрос Премьер-министра Украины».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Внедорожник
Внедорожник
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Города США
Города США
Ford Mondeo
Ford Mondeo