Горячие Новости

Облако тегов

Колесников: Поезда Hundai мне достались от предшественников

Колесников: Поезда Hundai мне достались от предшественников

Виктор Янукович, президент Украины, жестко раскритиковал закупку скоростных корейских поездов фирмы Hyundai. Это он заявил в ходе сегодняшнего Совета регионов, как говорит агентство ЛІГАБізнесІнформ.

Рассуждая о проблемах развития украинской промышленности, Янукович отметил, что пример с данными поездами является очевидным. В Украине имеется свой вариант высокоскоростного поезда, однако при этом деньги вкладывались в приобретение импортной техники, а не в развитие собственного серийного производства, хотя было вполне понятно, что корейская техника просто не приспособлена к погодным условиям Украины. Не говоря даже об интересах отечественного производителя и экономики.

Вспомним, что скоростные корейские поезда не выдерживают морозов, которые стоят в Украине, и очень часто в пути ломаются. За последние двадцать дней случилось 14 поломок корейских составов, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Борис Колесников, бывший министр инфраструктуры, думает, что проблемы с поездами марки Hyundai являются техническим недоразумением, из-за чего ему неприятно и стыдно. На данный момент Министром инфраструктуры на место Колесникова назначен Владимир Козак, бывший генеральный директор «Укрзалізниці».

Борис Колесников утверждает, что проект железнодорожного скоростного движения он получил в наследство от предыдущих руководителей министерства, о чем он рассказал в интервью агентству Forbes.ua, комментируя поломки в поездах марки Hyundai.

Он утверждает "как человек, принимающий непосредственное участие в данном проекте, могу заявить, что все службы «Укрзалізниці» не только просили, но даже настаивали на том, чтобы внедрять поезда с сидячими местами, так как они наиболее эффективны и удобны для пассажиров. Реализация купейных и плацкартных билетов совершенно нерентабельна. Убытки «Укрзалізниці» составили около 6,5 млрд грн за год, при этом ранее они достигали 8 млрд грн."

По словам Колесникова, «Укрзалізниця» настаивала на внедрении такого парка поездов, поэтому их и закупили. Что же касается разговоров по поводу дороговизны, то поезда фирмы Siemens обычно стоят дороже на 30-35%. Поэтому альтернативы не имеется. Поезда пустили к началу Евро-2012, что являлось основным требованием для комфорта передвижения туристов.

Колесников подчеркивает, что фирма Hyundai признала полностью свои просчеты и собирается проводить модернизацию всех своих поездов, которые относятся к Дарницкому депо.

Экс-вице-премьер еще признал, что имеются недочеты как со стороны фирмы-производителя, также и со стороны эксплуатирующей стороны. Клесников уверен, что если компания желает продавать поезда Украине, они должны здесь их и производить. Фирма Hyundai желает производить поезда на собственном украинском заводе. При этом, если составы будут адаптированы к местным условиям, это никак не может повлиять на дальнейшее сотрудничество с маркой Hyundai. Колесников убежден, что все недоработки будут полностью устранены. Все составы находятся на гарантийном обслуживании фирмы Hyundai, которая компенсирует все неполадки.

Они должны довести поезда до технического задания, при этом они должны будут работать при температурных режимах от +40 и до мороза в -40 градусов. Компания сейчас этим занимается бесплатно».

В свою очередь, фирма Hyundai написала официальное письмо, где приносит искренние извинения за те неудобства, которые испытали пассажиры поездов, выпускаемые корейским холдингом. В сообщении сказано, что многочисленные поломки вызываются, в основном, тяжелыми погодными условиями, которые наблюдаются в Украине.

Как все знают, Колесников не прошел в обновленный Кабинет министров. Сейчас он возглавляет комитет, занимающийся вопросами транспорта в новом парламенте.

Коммунистическая партия Украины же убеждает Кабинет Министров обсудить возможность возврата составов «Украинского экспресса». Об этом было сказано в сообщении, которое было опубликовано в пресс-службы партии. Фракция коммунистической партии требует от Николая Азарова, занимающего пост премьер-министра, сделать немедленные шаги, направленные на разрешение проблемы составов марки Hyundai, включая даже их возврат продавцам. Помимо этого, КПУ убеждает премьера, чтобы он не допускал в состав обновленного правительства тех министров, которые запятнали себя сомнительными сделками, которые были заключены в составе старого правительства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
18 июня
18 июня
24 мая
24 мая