Горячие Новости

Облако тегов

Кличко назвал стоимость выхода депутатов из оппозиции

Кличко назвал стоимость выхода депутатов из оппозиции

Кличко заявляет, что депутатам обещали выплатить огромные суммы за выход из оппозиции. Депутатам партии «УДАРа» власти предлагают решить трудности с таможенниками и налоговой при условии их выхода из оппозиционной фракции.

Например, В.Кличко отметил, что «УДАР» собирается ввести европейские жизненные стандарты в Украине, в связи с этим ставит себе задачу поменять власть в государстве. По его уверениям, сегодня власть в Украине сосредотачивается в одних руках. Имеется единственный человек, несущий ответственность за все протекающие процессы. Он наделил себя абсолютной властью – этим человеком является Президент Янукович, - утверждает В.Кличко.
 
К большому сожалению, добавляет он, власть эту Янукович использует, где только можно – в судах, налоговой, таможне, правоохранительных органах. Кличко отмечает, что депутаты фракции «УДАРа», за то время, когда партия попала в парламент, уже смогли на себе ощутить давление. Например, депутатам органы власти предлагают решить проблемы с таможенниками и налоговой при условии, если они выдут из оппозиционной партии. Кличко говорит, что они держатся. Он лично многократно приходил к силовикам, например, к Пшонке, генеральному прокурору, и отдавал ему необходимые документы. Представителям «УДАРа» при этом открыто говорили, что если они выдут из оппозиции, то на них прекратят оказывать давление, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 

Виталий Кличко в Вашингтоне

Виталий Кличко на днях обсудил с Уильямом Бернсом, занимающим должность заместителя государственного секретаря в США, вопрос введения разных международных санкций, направленных против высокопоставленных украинских должностных лиц. Как сообщают в пресс-службе «УДАРа» агентству УНИАН, эта встреча прошла в Вашингтоне. Там также присутствовал Дэн Рассел, являющийся заместителем помощника государственного секретаря по проблемам Евразии, отвечающий за Украину, Молдову, Россию и Беларусь.
 
В.Кличко говорит, что функционирующие украинские власти абсолютно игнорируют стандарты жизни граждан, демократические ценности, свободы и права. Кличко говорит, что сейчас Янукович ставит под сомнение перемены во внешнем векторе Украины и ведет страну к международной изоляции. В связи с этим пришло время Януковичу нести персональную ответственность за последствия подобных действий.
 
На встрече депутат затрагивал вопросы о том, чтобы установить международные санкции против определенных высокопоставленных лиц, судей и прокуроров, которые причастны к выборочному правосудию, нарушений свобод и прав граждан, политических репрессий. Конкретно они, а вовсе не Украина вообще и ее граждане должны стать объектом санкций. Санкции, например, могут коснуться запрещения для таких людей, а также членов их семьи въезда в демократические государства, расследований по поводу их счетов, имущества за рубежом и операций бизнеса. По имеющейся информации, В.Кличко в Вашингтоне обсудил ситуацию еще с сенатором Джоном Маккейном и Девидом Креймером, директором неправительственной организации под названием “Freedom House”.
 
 

И в Брюсселе

 
О том, что наступила пора санкций против высокопоставленных украинских должностных лиц Виталий Кличко говорил еще и в Брюсселе, куда он направился после визита в Вашингтон. По имеющимся сведениям В.Кличко в Брюсселе встречался с Эльмаром Броком, председателем комитета Европарламента; Вильфредом Мартенсом, президентом Народной Европейской Партии и с Яцеком Сариуш-Вольски, председателем группы ЕНП.
 
Еще В.Кличко отдал письма Кэтрин Эштон, которая является Высоким представителем ЕС по проблемам политики безопасности и внешней политики, а также Мартину Шульцу, Президенту Европарламента. В письмах говорится, что сегодня украинская власть своими действиями во внешней и внутренней политике ведет Украину к установлению диктатуры. Демократический мир не может понять, как можно утверждать о европейских стремлениях и стремиться заключить Соглашение об ассоциации с ЕС, параллельно обсуждая какие-либо формы присоединения Украины к Таможенному Союзу. По словам Кличко, украинская власть с Виктором Януковичем во главе должна осознать серьезность последствий подобных действий. Украинские граждане не должны стать заложниками подобной политики власти. Санкции должны помочь лишить власть Украины возможности припрятать состояния за границей и чувствовать себя совершенно безнаказанными за коррупционные действия. “УДАР” предложил провести расследование по поводу счетов должностных лиц за рубежом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
5 августа
5 августа
27 апреля
27 апреля

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
26 апреля
26 апреля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе