Горячие Новости

Облако тегов

Изменения в закон "О милиции" - остановить не смогут даже при подозрении

Изменения в закон "О милиции", - остановить не смогут даже при подозрении

Неожиданно, в преддверии новой весны депутаты Верховной Рады решили преподнести всем отечественным водителям невероятный сюрприз. Парламентарии зарегистрировали законопроект, предусматривающий существенное сокращение поводов для какой-либо остановки транспортного средства работниками госавтоинспекции. Если его примут, то уже в скором времени сотрудники дорожной милиции лишатся наиболее сомнительного права останавливать автомобили из-за проводимых «оперативных мероприятий». Больше подробностей удалось узнать опытным экспертам рубрики «Новости Украины» популярного издания современных инвесторов «Биржевой лидер».

ГАИ будет жить лишь на свою заработную плату?

В ныне действующем законе «О милиции» украинские парламентарии хотят полностью отменить пункт, где говорится, что сотрудник госавтоинспекции имеет право останавливать автомобиль, если подозревает в нем какой-то угнанный транспорт. Такого рода законопроект был недавно зарегистрирован в Верховной Раде внефракционным народным депутатом Сергеем Мищенко.

В своем интервью отечественным средствам массовой информации, он рассказал, что на подобные остановки на дорогах ему все время жаловались водители, да и его самого под городом Обухов недавно остановили гаишники. С. Мищенко уверен, что такая причина для остановки — настоящий клондайк для нынешних взяточников. Мол, остановив некий автомобиль, инспекторы начинают затягивать время, искать какой-нибудь повод для штрафа, а сами водители, которые все время спешат по делам, откупаются для того, чтобы их поскорее отпустили.

Также, в пояснительной записке к зарегистрированному проекту «О внесении изменений в статью 11 «Закона о милиции» указывается, что большинство оснований для остановки авто лишние, так как повторяют положения иных законных актов, а некоторые из пунктов оказались бессмысленные в рассматриваемый временный период. Депутат Мищенко предлагает исключить проведение разных целевых мероприятий для дальнейшей проверки документов из списка причин, являющихся поводом для остановки авто.

Сами же рядовые работники дорожной милиции, узнав о данном документе, возмутились и сразу ответили, что если у автора законопроекта кто-то угонит машину, то такого он больше уж точно не предложит, ведь в угоне постоянно находятся тысячи автомобилей, как тогда их искать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
10 января
10 января
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Магнитная буря
Магнитная буря