Горячие Новости

Облако тегов

Одессе грозит экологическая катастрофа из-за нефтяного пятна

Одессе грозит экологическая катастрофа из-за нефтяного пятна

Над Одессой нависла экологическая катастрофа. Так, у побережья сформировалось нефтяное пятно площадью более 800 тысяч метров квадратных, образовавшееся по причине крушения теплохода. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Одессы.

Так, согласно последней информации, возле Одессы произошло крупное загрязнение Черного моря. Согласно данным прокуратуры Одесской области, данное нефтяное пятно появилось вследствие крушения теплохода "Nikolay Bauman", ранее затонувший у берегов Старостамбульского устья, что составляет расстояние в 5 километров от нулевого километра в водах Черного моря.

На текущий момент сотрудники органов госконтроля устанавливают объем нефти, попавшей в воды Черного моря, а также рассчитывают уровень причиненной водной среде ущерба и принимают соответствующие меры относительно ответственности за данную катастрофу, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».Также, были организованы все соответствующие меры относительно ликвидации возможных последствий загрязнения.

Напомним, что у побережья Одессы затонуло судно с 11 членами экипажа на борту. Данное происшествие произошло 6 марта. Все моряки были уроженцами Молдавии.

В машинном отделении судна находилось порядка четырех тонн горючего, часть которого вылилась в Черное море.

Согласно данным, которые сообщил капитан затонувшего судна Ивана Потапенко, теплоход направлялся из Турции к Херсону. На борту судна перевозился гипс. В носовой части теплохода образовалась сильная трещина, после чего вода стала заливать нижние трюмы судна. Как только была обнаружена трещина капитан судна немедленно послал сигнал бедствия и предпринял попытку посадить теплоход на мель, но ему не хватило времени для данного маневра. Судно затонуло, - рассказывают эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Ничего неожиданного, по сути дела, не произошло. Сами посудите, сухогрузу уже более 40 лет. Судно было полностью ржавым и давним давно исчерпало свой ресурс», - рассказал капитан затонувшего судна.

Все моряки были немедленно доставлены в больничное отделение Вилково, где им была оказана соответствующая медицинская помощь. Согласно уточненным данным, все члены экипажа были уроженцами Молдавии. 

Видео: Одессе грозит экологическая катастрофа из-за нефтяного пятна

Видео: Биржевой лидер.
Одессе грозит экологическая катастрофа из-за нефтяного пятна
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Google Chrome
Google Chrome

Латвия
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
5 апреля
5 апреля