Горячие Новости

Облако тегов

Глава Главного следственного управления МВД В. Фаринник подал в отставку

Глава Главного следственного управления МВД В. Фаринник подал в отставку


13 марта стало известно, что Василий Фаринник, являющийся главой Главного следственного управления МВД, подал в отставку.

Каковы причины «ухода на отдых» начальника ГСУ МВД Украины, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Причины отставки

Об уходе в отставку рассказал сам В.Фаринник: «Рапорт я подал еще 5 марта. С министром это согласовано. И хотя пока что я официально не уволен, это произойдет».

Василий Иванович ответил назвал также и причины отставки. «Я просто устал, - рассказал Фаринник. – Читал в сети Интернет, что якобы моя отставка связана с некоторыми проблемами внедрения нового уголовно-процессуального кодекса, однако это не так. Я приложил все усилия к тому, чтобы новый кодекс заработал: теперь у меня есть полное право на отдых. Я больше просто не могу физически работать на износ, а вполсилы – не имею права».

Примечательно, что по словам самого Фаринника, это уже третья его попытка уволиться из милиции: «Когда я увольнялся в первый раз на дворе был 1989 год, во второй раз – спустя 16 лет. Вот теперь снова увольняюсь. Чем-то, конечно, буду заниматься…»

Кратко о Василии Фариннике

В.Фаринник родился в Тернопольской области. Обучался в Харьковском юридическом институте.

После окончания института в течение 4-х лет он работал следователем, начальником следственного отдела Киевского РОВД г.Донецка, затем (около двух лет) – Кировского РОВД г.Донецка. А потом еще год являлся заместителем начальника следственного отдела УВД Донецка, а затем еще два года – замначальника отдела уголовного розыска УВД горисполкома Донецка.

В ноябре 2000 года он был назначен замначальника Управления МВД Украины в Донецкой области и начальником следственного управления.

В апреле 2002 года - стал начальников следственного управления ГУ МВД В Донецкой области. В марте 2005 года ушел в отставку из органов внутренних дел. В 2008 году вновь вернулся на службу и стал замначальника ГУ МВД по Донецкой обл. и начальником следственного управления. В течение года до 2011 года работал заместителем главы МВД Украины и начальником ГСУ. С весны 2011 года и по сегодняшний день работал начальником ГСУ МВД Украины.

Примечательно, что кроме всего этого, он также успел поработать судьей (в Киевском районном суде), зампредседателя Куйбышевского районного суда (Донецк), организовать собственный бизнес – правовую корпорацию «Фаринник и партнеры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Севастополь
Севастополь
Никосия
Никосия
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
11 октября
11 октября
Гороскоп
Гороскоп