Горячие Новости

Облако тегов

Глава Главного следственного управления МВД В. Фаринник подал в отставку

Глава Главного следственного управления МВД В. Фаринник подал в отставку


13 марта стало известно, что Василий Фаринник, являющийся главой Главного следственного управления МВД, подал в отставку.

Каковы причины «ухода на отдых» начальника ГСУ МВД Украины, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Причины отставки

Об уходе в отставку рассказал сам В.Фаринник: «Рапорт я подал еще 5 марта. С министром это согласовано. И хотя пока что я официально не уволен, это произойдет».

Василий Иванович ответил назвал также и причины отставки. «Я просто устал, - рассказал Фаринник. – Читал в сети Интернет, что якобы моя отставка связана с некоторыми проблемами внедрения нового уголовно-процессуального кодекса, однако это не так. Я приложил все усилия к тому, чтобы новый кодекс заработал: теперь у меня есть полное право на отдых. Я больше просто не могу физически работать на износ, а вполсилы – не имею права».

Примечательно, что по словам самого Фаринника, это уже третья его попытка уволиться из милиции: «Когда я увольнялся в первый раз на дворе был 1989 год, во второй раз – спустя 16 лет. Вот теперь снова увольняюсь. Чем-то, конечно, буду заниматься…»

Кратко о Василии Фариннике

В.Фаринник родился в Тернопольской области. Обучался в Харьковском юридическом институте.

После окончания института в течение 4-х лет он работал следователем, начальником следственного отдела Киевского РОВД г.Донецка, затем (около двух лет) – Кировского РОВД г.Донецка. А потом еще год являлся заместителем начальника следственного отдела УВД Донецка, а затем еще два года – замначальника отдела уголовного розыска УВД горисполкома Донецка.

В ноябре 2000 года он был назначен замначальника Управления МВД Украины в Донецкой области и начальником следственного управления.

В апреле 2002 года - стал начальников следственного управления ГУ МВД В Донецкой области. В марте 2005 года ушел в отставку из органов внутренних дел. В 2008 году вновь вернулся на службу и стал замначальника ГУ МВД по Донецкой обл. и начальником следственного управления. В течение года до 2011 года работал заместителем главы МВД Украины и начальником ГСУ. С весны 2011 года и по сегодняшний день работал начальником ГСУ МВД Украины.

Примечательно, что кроме всего этого, он также успел поработать судьей (в Киевском районном суде), зампредседателя Куйбышевского районного суда (Донецк), организовать собственный бизнес – правовую корпорацию «Фаринник и партнеры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
14 марта
14 марта
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Крещение
Крещение
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко