Горячие Новости

Облако тегов

Власенко не уедет с Украины и продолжит защиту Тимошенко

Власенко не уедет с Украины и продолжит защиту Тимошенко

По утверждению Сергея Власенко, лишение его депутатских полномочий не окажет влияния на его возможность защищать бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом адвокат заявил вчера, 11 марта, во время брифинга.

Сергей Власенко заявил, что давление в его адрес не ослабляется, а только усиливается, и он убежден, что в скором времени можно ожидать, что его задержат. Однако, это никаким образом не скажется на его возможности защищать его подзащитную Тимошенко.

Кроме того, Власенко сообщил, что в понедельник им было передано дополнение к жалобе Юлии Тимошенко в Европейский суд, в котором сказано об «осуществлении политического давления не только на нее, но также и на защиту Юлии Владимировны, на людей, которые осуществляют ее коммуникации с внешним миром. Здесь имеются в виду Григорий Немыря и Евгения Тимошенко».

Сергей Власенко не смог дать прогноз, когда именно Европейский суд начнет рассматривать эту жалобу. Адвокат считает, что это палка  о двух концах. С одной стороны, предоставлены доказательства, что данное дело является политически мотивированным, а с другой стороны, обязанностью суда является проверка данных материалов, а это может занять некоторое время. Власенко подчеркнул, что решение по первой жалобе Юлии Тимошенко он ожидает каждый день.

Напомним, что 6 марта Высшим административным судом Сергей Власенко был лишен мандата народного депутата. Соответствующий приговор на судебном заседании озвучил судья Михаил Зайцев.

"Коллегия судей пришла к выводу, что изложенные в исковом заявлении обстоятельства являются обоснованными, поэтому административный иск подлежит удовлетворению", - было сказано в решении, зачитанным судьей.

Судья также добавил, что административный иск главы Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату Сергею Власенко о досрочном прекращении полномочий народного депутата удовлетворить. Досрочно прекратить полномочия Власенко. Решение суда является окончательным и не подлежит обжалованию.

Ранее сообщалось, 1 марта председатель ВР Владимир Рыбак обратился в ВАСУ с просьбой лишить Сергея Власенко мандата народного депутата на основании решения регламентного комитета, заседание которого якобы было проведено 27 февраля.

В то же время, депутаты-оппозиционеры, являющиеся членами комитета, заявили, что собрания комитета не было, и, соответственно, никакие решения приняты не были.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Галилея
Галилея
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
7 мая
7 мая
Опцион
Опцион