Горячие Новости

Облако тегов

Евгения Щербаня не могли убить без ведома президента Кучмы – Юрий Дедух

Евгения Щербаня не могли убить без ведома президента Кучмы – Юрий Дедух

Юрий Дедух, один из основателей корпорации «Атон», заявил, что всего за день до своего убийства Евгений Щербань собирался объявить импичмент, идею об отставке президента Украины Леонида Кучмы. По мнению Юрия Дедуха, убийство народного депутата никак не могло пройти мимо тогдашнего президента, а, следовательно, и без его разрешения на его реализацию.

«На сегодняшний день украинские следственные органы довольно сильно интересует вопрос в отношении Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко. Что касается вопроса относительно причастности к данному убийству тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы, их не сильно интересует. Доказательной базы его причастия нет, а, следовательно, и доказать его виновность по данному уголовному дело крайне трудно, и именно по этой причине они интересуются только Тимошенко и Лазаренко», - заявил в эфире телеканала ТВi.

«В то время, скажем например, по какому-то стечению обстоятельств и ряда моментов, убийство Евгения Щербаня было довольно выгодно для многих. В частности, всем известна такая структура как Единые энергетические системы, которой в то время руководила бывший премьер Украины Юлия Тимошенко и Лазаренко. Но если к данной ситуации подойти с аналитической точки зрения, то те действия которые происходили в аэропорту, никак не могли происходить без санкций высшего руководства страны, имеется ввиду непосредственно президент Украины а именно Леонид Кучма. Честно говоря я уверен на 90 процентов, что данные люди принимали непосредственное участие в организации и реализации убийства народного депутата Евгения Щербаня», - заявил Юрий Дедух.

Также в своем интервью Юрий Дедух подметил, что перед самой смертью Евгений Щербань вынашивал идею об отставке президента Украины Леонида Кучмы, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«3 ноября мы не разговаривали с ним. Но как раз 2 ноября, он присутствовал на юбилее у Кобзона. Мы разговаривали по телефону. Во время данного разговора он хотел меня предупредить, что тогда ситуация была крайне напряженной и что он планирует 3-го числа вылететь в Киев для того, чтобы объявить импичмент президенту Украины Леониду Кучме. После этого он намеревался прилитеть ко мне в Таллинн», - рассказал в эфире телеканалу Юрий Дедух.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
16 апреля
16 апреля
Мармарис
Мармарис
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
6 марта
6 марта