Горячие Новости

Облако тегов

Европарламентарий потеряла сознание в суде, где рассматривают дело Власенко

 

Депутат Европарламента Ребекка Хармс потеряла сознание в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) в Киеве, где проходит слушание по делу лишения нардепа Сергея Власенко депутатского мандата, сообщают Украинские национальные новости.
 
Ребекка Хармс находилась в зале заседаний на процессе по вопросу народного депутата Украины Сергея Власенко и почувствовал себя плохо. Она успела выйти из зала заседаний и уже в коридоре потеряла сознание. Находившиеся в ВАСУ народные депутаты от оппозиции отнесли ее в свободный кабинет и вызвали скорую помощь. Пока прибыли врачи, европарламентария удалось привести в чувство, но, как сообщил представитель УДАРа Валерий Карпунцов, с большим трудом.
 

Почему Ребекке Хармс стало плохо и в каком состоянии она находится сейчас, не сообщается.

Депутат Европейского парламента, Ребекка Хармс , рассказала о том, что условия по рассмотрению иска со стороны председателя Верховной Рады Рыбака Владимира к народному депутату Власенко Сергею о досрочной приостановке депутатских полномочий "считаются нечеловеческими", - об этом она сообщила корреспондентам в административном Высшем суде после того, когда врачами скорой была оказана ей помощь, - передает журналист УНН.
 
Исходя из слов Ребекки Хармс, условия, где идет судебное заседание наряду с аргументами истца считаются абсурдными и рассматриваться не могут в ходе правового государства.
 
"Мне не доводилось участвовать в судебных процессах Украины, потому мне сложно рассуждать, что же можно назвать нормальным либо ненормальным для данной страны. Однако те условия, где сегодня я находилась, бесчеловечны. Сам факт для меня, что на заявлении истца не стоит дата и суд считает это нормальным, абсурдно", - сообщила она.
 
Европейский депутат акцентировала, что для нее непреемлемым является то обстоятельство, что наблюдается попытка посредством судебной власти пересмотреть в Украине результаты выборов."Мое мнение таково: господин Власенко являлся избран украинским народом законно, получил мандат нардепа и не имеется никаких причин лишать его депутатского иммунитета или мандата, который получил он в результате выборов", - уточнила она.
 
Напомним, европейский парламентарий – Ребекка Хармс – вышла из судебного зала заседания, а затем зашла в находящийся рядом кабинет и потеряла сознание. В этом помещении находились некоторые оппозиционные народные депутаты, которые пытались привести ее в чувство, после чего вызвали неотложную помощь.
 
Исходя из слов народного депутата от партии "УДАР" Карпунцова Валерия, который тем временем находился в комнате, Р. Хармс едва они привели в чувство.
 
Как сообщал УНН, Высший административный суд Украины начал рассмотрение дела по иску Владимира Рыбака – председателя Верховной Рады к нардепу от партии "Батькивщина" – Власенко Сергею – о досрочной приостановке полномочий депутата. С. Власенко нет в ВАСУ.
 
Отметим, ранее сообщалось о том, что пятого февраля в административном Высшем суде будет проходить рассмотрение дела касательно "совместительства" народного депутата Власенко Сергея. По предварительному постановлению суда заседание станет открытым, пройдет в помещении.
 
Помимо этого, вопрос относительно лишения его мандата уже поднимался во время заседания комиссии по вопросам регламента Верховной Рады.
 
Уже известно, что переговоры руководства партий и спикера в парламенте – Владимира Рыбака в связи с ситуацией нардепа Власенко Сергея закончились безрезультатно.
 
Ранее С. Власенко сообщал, что от адвокатской лицензии отказался, и подчеркивал, что он является защитником Юлии Тимошенко, но не адвокатом.
 
Глава фракции Партии регионов, Александр Ефремов, не понимает, отчего европейских парламентариев беспокоит ситуация, связанная с лишением полномочий народного депутата Сергея Власенко.
 
"Когда озвучивают, включая из-за рубежа, якобы их тревожит ситуация с каким-нибудь человеком, то хотелось бы мне коллегам парламентариям из европейских государств задать вопрос: почему их не беспокоит, что сегодняшним утром лишен полномочий наш коллега Веревский. Он лишился полномочий, но никто за него не беспокоится", - выразил свой интерес Ефремов.
 
Сообщалось также, что оппозиция обещает побороться за мандат Сергея Власенко в Европейском суде.
 
В рамках судебного заседания Арсений Яценюк заметил, что иск считается незаконным и безосновательным.
 
Европейская партия зеленых – это европейская политическая партия, которая активно участвует в политической жизни Европейского союза.
 
Партия была образована двадцать первого февраля 2004 г. на основе Европейской федерации зеленых партий. Предшественником сформированной в 1993 г. ЕФЗП являлась Координация европейских зеленых и радикальных партий.
 

 

Видео: Депутат Европарламента Ребекка Хармс

Европарламентарий
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Роза Василишина
Роза Василишина
Ялта
Ялта
Потап и Настя
Потап и Настя

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
30 мая
30 мая