Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе скорая помощь сбила ребенка

В Одессе скорая помощь сбила ребенка

Авто "скорой помощи" всегда ассоциируется со спасением и добром, которое несут люди в "белых халатах" круглосуточно помогая миллионам людей. Еще - с до неприличия низкими зарплатами врачей и медсестер, работающих на "скорой помощи" в Украине, старым и изношенным автопарком, опозданиями на вызов, пробками на дорогах и многими другими неприятными, но, увы, уже ставшими привычными реалиями медицины в Киеве и Харькове, Львове и Днепропетровске, Крыму, не говоря уже о районных центрах и украинских селах.

Самое страшное, когда "скорая помощь" становится виновником смерти для украинца, как произошло 28 февраля 2013г. в Одессе, где около Ивановского моста, карета скорой помощи на огромной скорости сбила ребенка, - сообщают свидетели происшествия на «Одесском форуме».
 
Как отчетливо видно на попавшей в интернет записи видео регистратора одного из авто - свидетеля шокирующего ЧП, данная авария произошла на "зебре" - пешеходном переходе около Ивановского моста, как раз в то время, когда горел желтый сигнал светофора и девочка находилась на "зебре".
 
Очевидцы ДТП пишут, что после дорожно-транспортного происшествия, скорая помощь остановилось, водитель "скорой" подошел к травмированной девочке, а врач "скорой", вместо оказания ей необходимой помощи, разговаривал в это время по сотовому телефону.
 
Через небольшой промежуток времени, попавшего в ДТП ребенка "скорая" увезла с собой, по всей видимости, в больницу. О состоянии девочки и ее дальнейшей судьбе пока ничего неизвестно, - сообщает сайт segodnya.ua.
 

О подобных случаях

 
15 февраля 2007 года. В Харьковской области "скорой помощью" было сбито пешеходов. Машиной скорой помощи сбито двух человек в небольшом поселке Песочин. Данная авария, за данными пресс-службы ГАИ, произошла ночью. Почему же произошло ДТП, госавтоинспекторы не уточняли. В ближайшую больницу этих пострадавших – 29-летнюю женщину и 33-летнего мужчину – медицинские сотрудники отвезли на той же машине скорой помощи. Мужчина в больнице умер. У женщины произошёл перелом нескольких ребер и множество ушибов.
 
15 октября 2009 года. За полчаса до восхода солнца на проспекте Строителей произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого умерла пенсионерка. Пожилая женщина умерла почти мгновенно, поскольку удар автомобиля с красным крестом на борту был очень сильным.
 
Предполагалось, что бригада «скорой помощи» ехала с очередного вызова в больницу. Автомобиль скорой двигался со включенной сиреной и проблесковыми маяками. Почему пенсионерка, которая переходила проезжую часть, не успела заметить мчащуюся на очень большой скорости машину, неизвестно.
 
Но во время расследования всплыли интересные подробности. Водитель «скорой помощи» в апреле 2009-го был лишен прав на управление транспортным средством на полтора года. После чего сотрудники Госавтоинспекции пытались выяснить, как данный человек оказался за рулем этого автомобиля.
 
2010 год. Произошла очень скандальная авария при участии "скорой помощи" из кортежа президента Украины Виктора Януковича. В Киеве на Харьковской площади "скорая" почему-то отстала от остальных автомобилей, которые сопровождали главу государства, и протаранила одно такси. Тогда двое человек пострадали и один погиб.
 
22 января 2011 года. Милиция начала проверяет информацию о "скорой помощи", которая сбила мужчину на юго-западе Москвы и скрылась после этого с места происшествия.
 
В службу милиции позвонили очевидцы и сообщали, что на улице Генерала Антонова, неподалёку дома номер 14, машина скорой медицинской помощи сбила мужчину, после чего покинула место происшествия.
 
30 января 2011 года. На улице Вышгородской в городе Киеве автомобиль "скорой помощи" насмерть сбил одного человека. Дорожно-транспортное происшествие произошло 30 января. Карета "скорой" возвращалась с очередного вызова, как вдруг на проезжую часть выскочил пешеход. Избежать столкновения с пешеходом водителю не удалось. Врачи постарались спасти сбитого мужчину, однако он умер, не приходя при этом в сознание. За предварительными данными, происшествие произошла по вине того же пешехода, поскольку он пытался пересечь несколько полос дороги в неустановленном месте.
 

Видео: Скорая помощь сбила ребенка

В Одессе скорая помощь сбила ребенка
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
1 февраля
1 февраля
Болгария
Болгария
28 марта
28 марта
курс фунта
Курс фунта: графики