Горячие Новости

Облако тегов

Громкое убийство в Крыму: расстрел мэра Симеиза

Кирилл Костенко, занимающий пост мэра поселка городского типа Симеиз, что на Южном берегу АРК, был убит неизвестными утром, 26 февраля. Такие данные обнародовало издание «Аргументы недели - Крым», ссылаясь на анонимный источник в местном поссовете.

Примечательно, что на Интернет-ресурсе одного из крымских главков милиции значилось, что утром около одного из домов пгт. Симеиз был найден труп одного из жителей поселка 1972 года рождения. Эксперты констатировали наличие признаков насильственной смерти. Предварительно, смерть произошла из-за огнестрельного ранения. Правда, имя погибшего в этой сводке не называется.

Издание «Новый регион» сообщает, что 26 февраля утром неизвестный нападающий расстрелял Костенко недалеко от здания Симеизского поссовета, причем стреляли из автомата через лобовое стекло транспортного средства. В Ялтинском городском управлении милиции сообщили, что недалеко от места убийства был найден сгоревший автомобиль, в котором был спрятан разобранный автомат Калашникова.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль, некогда занимающий должность начальника милиции Автономной Республики Крым, заявил, что убийство мэра Симеиза напрямую связано с земельными конфликтами, отношение к которым имеют депутаты Верховного Совета Крыма. Москаль уверен, что местная милиция в курсе этого, однако преступление вряд ли будет раскрытым.

По словам бывшего начальника милиции Крыма, Костенко убрали исключительно из-за переделов земли, скорее всего, кого-то не устроила тактика, проводимая мэром Симеиза. Поэтому, подчеркнул он, нужно искать в самом депутатском корпусе Крыма: «Почему депутаты едут на ЮБК? Защищать чьи-то интересы? Вовсе нет, все они едут туда зарабатывать. А Симеиз очень лакомый кусочек. Чтобы снять голову, нужно две три голосов, поэтому гуда легче расстрелять. Заказные убийства в Крыму всегда из-за земли».
Подытожив, депутат заявил, что убийство Костенко не будет раскрыто, однозначно.
Как известно, Костенко был давним партнером по бизнесу бывшего депутата Верховного Совета Крыма Андрея Припутникова, который, к тому же, является владельцем крупнейшей в здешних краях строительной компании ООО «Профессионал».

Также сообщается, что в июле 2011 года Кирилл Костенко, как мэр Симеиза, был задержан при получении взятки в размере 400 тысяч гривен. Его подозревали в махинациях с землей, из-за чего он оказался в СИЗО. Правда, уже в августе он вышел на свободу, поскольку, как он сам заявлял, его непричастность была доказана.

Видео: Громкое убийство в Крыму: расстрел мэра Симеиза

Видео: YouTube.
Громкое убийство в Крыму: расстрел мэра Симеиза
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Грипп
Грипп

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Платежные системы
Платежные системы
Влад Кадони
Влад Кадони

Олег Пономарь