Горячие Новости

Облако тегов

Депутата в Херсонской области мог убить муж-алкоголик

Депутата в Херсонской области мог убить муж-алкоголик
В убийстве депутата областного совета подозревается ее супруг, сообщают местные СМИ согласно сведениям областного управления МВД Украины.
 
25 февраля в Херсонской области Украины было обнаружено тело 45-летней женщины. Впоследствии выяснилось, что убитая – депутат областного совета, представитель «Партии регионов» Елена Машинская, руководившая отделом образования Каланчакской районной государственной администрации.
 
Тревогу забили знакомые и коллеги Машинской, которая в течение нескольких суток не появлялась на работе и не отвечала на телефонные звонки. Следственная группа прибыла по адресу проживания депутата и обнаружила страшную картину – тело женщины было скинуто в выгребную яму.
 
В настоящий момент причины смерти не установлены, но предварительная версия гласит о том, что смерть наступила в результате сильнейших побоев. По факту смерти человека было возбуждено уголовное дело. В совершении преступления подозревается супруг покойной.
 
Депутат Елена Машинская была избрана в областной совет по одномандатному (мажоритарному) округу. В связи с гибелью депутата на этом округе будут объявлены внеочередные выборы.
 

Убийца депутата – муж?

 
Семья – ячейка общества. Когда люди долгое время живут вместе без конфликтов обойтись сложно, но семья подразумевает и умение сглаживать конфликты, находить компромиссы. К сожалению, бытовое насилие – бич общества и эта проблема одинаково остро стоит как в Украине, так и в России, других странах СНГ и вообще многих государствах мира, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».
 
В убийстве депутата правоохранители Херсонской области подозревают ее супруга Сергея Машинского. 47-летний мужчина, по свидетельству знакомых семьи, имеет серьезные проблемы со злоупотреблением алкоголя и был склонен к совершению домашнего насилия.
 
В настоящий момент Сергей Машинский задержан. Дал ли он признательные показания, не сообщается. Как отмечается, в момент задержания он был практически в невменяемом состоянии от количества употребленного спиртного. Мужчина не выходил из запоя в течение нескольких последних дней.
 
Правоохранители отмечают, что на одежде супруга погибшего депутата обнаружены следы, похожие на засохшую кровь. Кроме того, на одежде задержанного выявлены другие фрагменты, которые могут свидетельствовать о наличие борьбы. Взятые образцы отправлены на экспертизу.
 
Расследование этого резонансного дела взято на контроль областной прокуратуры. Досудебные следственные мероприятия проводится следственным отделом Каланчакского районного отдела милиции.
 
Погибшая Е.Машинская с 2006-го по 2010-й годы занимала должность заместителя председателя Каланчакской районной государственной администрации по правовым вопросам и гуманитарной политике, с 15-го июня 2010-го года была назначена руководителем отдела образования того же района. На последних выборах в местные советы была избрана в Херсонский областной совет от «Партии регионов». На выборы шла по мажоритарному округу.
 
У покойной осталась 24-летняя дочь Анастасия Машинская.
 

Убийства депутатов

 
Убийства известных людей – звезд шоу-бизнеса, политиков, чиновников вызывают большой резонанс в обществе. Комментируя в социальных сетях и на других ресурсах сети интернет убийства политиков, граждане склонны считать, что убийство имеет политический мотив. Распространены и версии мести, мол, убитый мог «перегнуть палку», за что и поплатился жизнью.
 
Самое резонансное убийство депутата в Украине, которое сегодня обсуждается активнее всего – смерть в 1996-м году народного депутата Евгения Щербаня. В деле об убийстве Е.Щербаня непосредственные исполнители «заказа» давно задержаны и осуждены, однако вопрос об организаторах так и остался в подвешенном состоянии. В начале 2013-го года мировые СМИ взорвались сенсационной новостью – подозрение в организации убийства депутата Е.Щербаня официально предъявлено бывшей главе правительства Украины Юлии Тимошенко, ныне отбывающей семилетний срок лишения свободы по другому обвинению. Если вина экс-премьера будет доказана, ее могут лишить свободы пожизненно.
 
Несколько дней назад в суде были заслушаны показания свидетелей. Обвинение считает, что Юлия Тимошенко через подконтрольные ей структуры профинансировала исполнителей убийства Е.Щербаня. Сторона защиты экс-премьера категорически отвергает данные подозрения. Украина: свидетель обвиняет Тимошенко, Батькивщина – свидетеля.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Кривой Рог
Кривой Рог

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Анкара
Анкара