Горячие Новости

Облако тегов

Почему лидеры мирового фаст-фуда ринулись в Украину – эксперт

Почему лидеры мирового фаст-фуда ринулись в Украину – эксперт

Партнеры глобальных предприятий Украины намерены успеть наладить дело до наступления ближайших выборов. В конце минувшего года третья по всему земному шару ресторанная сеть быстрого питания KFC открыла свое самое первое заведение на территории украинского государства. На минувшей неделе относительно выхода на рынок Украины сообщила фастфуд-сеть Texas Chicken из Соединенных Штатов Америки. Два самых первых ресторана предприятия должны открыться в украинской столице уже этой весной. Следующим на очереди стал мировой глава в области фастфуда фирма Subway, которая насчитывает свыше 38 тысяч точек по всему земному шару. Чем все эти предприятия вдруг привлекла Украина, выясняли эксперты отдела новости Украины и новости Бизнеса издания для инвесторов «Биржевой Лидер»?

Активность сетей фастфуда в Украине быстро растет

Этот и следующий месяц 2013 года должны стать рекордными по активности фастфуд-сетей мирового масштаба в Украине, пишет Форбс-Украина. В конце минувшей недели Украину посетила делегация Subway – работники, которые несут ответственность за разработки направлений, прибывали, чтобы знакомиться со страной и рынком. О ближайших планах выхода на рынок Украины также ведут речь и представители глобального Papa Johns. Выход также уже планирует «Бразерс и Компании», которая обладает эксклюзивным правом для развития по франчайзингу сети «Сбарро» в государствах Балтии и СНГ.

Понятно, что предприятия с таким масштабом не подвергаются сиюминутным порывам, но наиболее крупные игроки Украину называли в числе приоритетных государств для открытия ресторанов еще порядка пяти лет назад. Самое важное, чтоб нашелся местные партнер – все эти предприятия, по большей части, трудятся по франчайзинговой схеме. Как раз в таком условии, по всей видимости, и необходимо искать причину сегодняшней активности больших фастфуд-сетей.

Определенная доля бизнесменов намерена использовать период политической стабильности с государстве. В минувшем году бизнес жил в ожидании парламентских выборов, а также откладывал планы по развитию. Ни в 2013-ом, ни в 2014-ом году никаких кампаний не намечается, никаких политических катаклизмов. У нас есть пару лет для того, чтобы начать бизнес без каких-либо политических рисков.

Украина более перспективна для рынка фастфуда, чем Китай

Кроме политических, существуют также и экономические факторы. Фастфуд с его относительно дешевой едой становится альтернативой сегменту ресторанов. Массовый посетитель просто не может себе позволить активно посещать рестораны. Фастфуд в полной мере удовлетворяет потребность клиента в разнообразной и вкусной пище. К тому же, на рынке Соединенных Штатов Америки подобные заведения позиционируются в качестве полноценных ресторанов, отличаясь от последних способом приготовления пищи, а также ценовой категорией еды.

Немаловажен и тот факт, что специфика украинского рынка вполне благоприятна для развития фастфуд-франшиз. К примеру, в Китае было бы намного сложнее, а все потому что на подобных рынках сильнее национальные франшизы в сравнении с международными. В связи с этим украинское государство намного более лояльно, хотя подобная активность, как, например, в Латинской Америке и, говоря точнее, на территории Бразилии, нам и не снилась – там есть такие предприятия, что открывают парочку другую малоформатных точек в различных регионах государства ежедневно.

Вред фастфуда

Между тем, эксперты отдела новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер» напоминают, что самое распространенное последствие употребления гамбургеров и разного фастфуда - ожирение. А все потому что в такой пище много консервантов и жиров, что говорит о большом количество калорий в них.

Гастрит и язва желудка тоже характерные для любителей быстрого питания. Самый распространенный напиток в дополнение к разным блюдам - разные газированные напитки. Когда после употребления фаст фуда, газировка оказывается в желудке, жир становится густым, а желудку сложно работать в такой обстановке.

В списке проблем также числится- качество продуктов, которые вызывают большие сомнения. Хотя это уже относится больше в уличным забегаловкам, чем к ресторанным сетям фастфуда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
6 июля
6 июля

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Новосибирск
Новосибирск
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)