Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко поменяла мнение о ВО «Свобода» – Одноклассники.ру

Неверной Юле – от Львова дулю

В нынешней политической ситуации в Украине наметился четкий вектор противостояния между властью и оппозицией. В таких условиях у оппонентов власти, судя по всему, приходит понимание того, что нельзя повторить тех ошибок, которые были допущены ранее, и благодаря которым, во многом, и сформировался нынешний расклад сил. Разобщенность и «увлечение» сведением счетов между, казалось бы, политическими союзниками, привело к тому, что нынешние оппозиционеры, ранее бывшие при власти, отдали ее в руки Партии регионов, а некоторые ее ведущие представители оказались за решеткой, и в такой ситуации «повторение пройденного» может для них лишь усугубить ситуацию. То, что понимание это приходит, иллюстрируют слова экс-премьера Юлии Тимошенко в отношении своих коллег, сказанные в последнем интервью.

Тимошенко призвала не верить «лживой пропаганде» о «Свободе»

На днях находящаяся в заключении глава партии «Батькивщина» и бывший руководитель правительства Украины Юлия Тимошенко дала интервью французскому журналу «Politique Internationale», в котором, среди прочего, дала характеристику нынешним партнером ее партии по оппозиционному крылу парламента.

По ее словам, лидер политической партии «УДАР», прославленный украинский спортсмен Виталий Кличко «имеет очень хороший потенциал для того, чтобы стать политиком государственного уровня». Ю. Тимошенко отмечает, что ее и В. Кличко объединяют те принципы, которые они совместно отстаивали во времена Оранжевой революции. Напомним, что тогда В. Кличко активно участвовал в событиях на киевском Майдане, совершал поездки по крупным городам Украины, кроме того, в ходе одного из боев на ринге, который демонстрировался на весь мир, его спортивную форму украшала оранжевая лента, которая была символом событий осени 2004 года. «Теперь мы должны сообща достичь того результата, который ранее намечали», - заявила экс-премьер.

Говоря о Всеукраинском объединении «Свобода» под руководством Олега Тягнибока, Ю. Тимошенко подчеркнула, что в настоящее время в адрес этой политической силы льется масса обвинений в ксенофобии, которым она призвала не верить. По ее мнению, основной причиной того, что «Свобода» получила большую известность и популярность в стране, что позволило ей пройти в парламент, стала политика нынешней власти – активное переписывание истории, закрытие украиноязычных школ, пренебрежение к украинскому языку и другим символам национальной идентичности. Ю. Тимошенко также выразила уверенность в том, что «Свобода» в будущем еще докажет всем, что «все лживые обвинения, которые распространяют о ней, являются не более, чем грязной пропагандой».

«Одноклассники.ру»: а раньше было «Юле – дулю»

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», на фоне таких заявлений лидера оппозиции, пользователи социальной сети «Одноклассники.ру» напоминают, что менее года назад сами представители «Свободы» были далеки от столь благожелательной риторики. Причиной нелестных высказываний в адрес «Батькивщины» и ее лидера со стороны О. Тягнибока, стало интервью экс-премьера, в котором она назвала ошибкой самостоятельное участие в предстоящих, на тот момент, парламентских выборах партии «УДАР» и ВО «Свобода». Тогда О. Тягнибок даже пригрозил, что «Свобода» выйдет из Комитета сопротивления диктатуре, созданного ранее, кроме того, он предположил, что Ю. Тимошенко, которая тогда уже находилась в тюрьме, соратники неверно информируют о происходящем. В этой связи, пользователи соцсети «Одноклассники.ру» подчеркивают, что итоги октябрьских выборов продемонстрировали, что Ю. Тимошенко в своих оценках ошиблась, ибо и «УДАР», и «Свобода» прошли в парламент самостоятельно.

Ю. Тимошенко ранее неоднократно критиковала «свободовцев» за их политическое «поведение», например, как это было в ходе конференции Львовской областной организации «Батькивщины» в сентябре 2010 года.

Кроме того, пользователи также напоминают более раннюю историю, когда Ю. Тимошенко еще возглавляла Кабинет Министров, а «Свобода» лишь нарабатывала себя политический авторитет. Тогда «Свобода» активно критиковала премьера за «антигосударственные решения», а в ходе одного из мероприятий во Львове, которое состоялось в сентябре 2008 года под лозунгом «Неверной Юле – от Львова дулю», активисты разыграли театрализованное представление под символическим названием «Коза-Дереза».

Видео: Тимошенко поменяла мнение о ВО «Свобода»

видео взято с YouTube
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Лукойл
Лукойл
Технический анализ
Технический анализ
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?