Горячие Новости

Облако тегов

В жилой многоэтажке Харькова возле вокзала выгорело несколько этажей

В жилой многоэтажке Харькова возле вокзала выгорело несколько этажей

Пожар – это неконтролируемый процесс, который несет с сбой материальные убытки, а также вред здоровью человека. Пожар может быть вызван как природными катаклизмами, так и небрежным отношением к источнику воспламенения. К сожалению, сильные пожары уже стали частым явлением на территории Украины. Все чаще загораются квартиры и офисы, а соответственно все чаще страдают люди.

Сегодня в жилом доме Харькова произошел сильный пожар, который уничтожил несколько этажей постройки. О подробностях несчастного случая, а также о количествах жертв во время данного пожара узнавали эксперты раздела «Новости Украины» пособия для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Возле вокзала Харькова горела многоэтажка

 

Вчера вечером в дежурное отделение ГТУ МЧС Украины Харьковской области в 22:04 поступил звонок, в котором сообщалось, что в восьмиэтажном здании по адресу: улица Красноармейская 8/10, началось возгорание.
 
Как сообщают очевидцы, данный пожар тушили на протяжении нескольких часов.
 
Уже через минуту после звонка на место события выехало два отделения пожарников Ленинского района города Харькова. По указанному адресу были обнаружены следы и признаки пожара на крыше указанного дома.
 
Кстати, дам по указанному адресу является постройкой, которая расположена как раз напротив привокзальной площади города Харькова.
 
Как отмечают спасатели, это девятиэтажное здание, в котором 8 этажей жилые, а последний этаж является техническим (чердаком). Именно на техническом этаже начался пожар. Сотрудники МЧС говорят, что возле лифтовой шахты была сильная степень задымления, а на чердаке – высокая. Поэтому было решено привлечь дополнительные ресурсы для устранения пожара и эвакуации людей.
 
В управлении МЧС также подчеркнули, что данное здание строилось во времена Второй Мировой Войны, поэтому имеет деревянные перекрытия с полостями.
 
Именно из-за такой конструкции жилого дома пламя распространялось в отверстиях данных перегородок и перекрытий. Немного пострадали квартиры жильцов, что касается перекрытиям между седьмым и восьмым этажами, то эти участки пострадали сильнее.
 
В ведомстве подчеркнули, что всех жильцов данного дома немедленно эвакуировали.
 
По данным спасателей общая площадь пожара достигла отметки в 200 квадратных метров. От огня пострадало 3 квартиры восьмого подъезда и 6 квартир 9-го.
 
На месте пожара работало 6 единиц специальной техники и 12 обычных пожарных машин.
 
По предварительным данным спасателей, погибших и пострадавших в результате данного происшествия не обнаружено. В 5:30 по местному времени пожар удалось локализовать, а к 6:27 – полностью был ликвидирован.
 
Причины возгорания и нанесенный ущерб устанавливаются.
 
Но пожарные предполагают, что причиной пожара могли стать бомжи, которые обитают на чердаках жилых домов и часто разводят костры для, того, чтобы погреться.
 
СМИ: Крупнейшие пожары в жилых домах Украины последнего времени
 
Как уже упоминалось ранее, в Украине очень часто происходят сильные пожары в жилых домах.
 
Так, например, в ночь с 20 на 21 ноября 2012 года в городе Киеве, недалеко от станции метро Арсенальная, горело жилое здание. Источником пожара также стало возгорание на техническом этаже. По данным МЧС без жилья остались около 60 семей. На место пожара прибыло 23 единицы пожарной техники, а также машины скорой помощи. В результате происшествия погибших и пострадавших не обнаружено.
 
По оперативным данным пожар начался на чердаке данного дома, а затем по деревянным перекрытиям и перегородкам охватил площадь равную 600 квадратных метров.
 
Местные власти на утро первоочередной своей задачей ставили обеспечение жильем жильцов, чьи квартиры сгорели и стали негодными для проживания.
 

Пожар возле метро Арсенальная, город Киев

 
Ещё одним страшным пожаром в Украине считается пожар в доме престарелых в Ровенской области, который унес 16 человеческих жизней.
 
Пожар начался в болничной палате №1, в которой находилось четыре человека, из которых только один мог передвигаться на ногах. Сообщается, что этот мужчина злоупотреблял алкоголем, а также не раз курил прямо в постели. Но правдивой причиной возгорания сотрудники МЧС назвали невыполнение администрацией дома престарелых обыкновенных противопожарных норм, таких как установка сигнализации и обработка деревянных изделий специальным раствором. В результате пожара 16 из 27 стариков сгорели.
 
Кабинет Министров выделил около 7 миллионов гривен на ликвидацию причин данного пожара. Как сообщили в селе Белое, деньги пойдут на создание нового дома престарелых в здании пустующего детского сада.
 

Пожар в селе Белое Ровенской области 

Видео: в жилой многоэтажке Харькова возле вокзала выгорело несколько этажей

ТОП видео YouTube. Канал Королёв ТВ
в жилой многоэтажке Харькова возле вокзала выгорело несколько этажей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Роснефть
Роснефть
23 октября
23 октября
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
14 мая
14 мая
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс