Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Прокаева вернулась в Лавру, но неизвестно чем там занимается

СМИ: Прокаева вернулась в Лавру, но неизвестно чем там занимается
Украинские СМИ сообщают о том, что Влада Прокаева, известная модель, ранее попавшая в скандальную историю в связи со своим назначением на работу в Киево-Печерскую Лавру и впоследствии уволенная, продолжает ходить на работу в Лавру.
 
При этом, как отмечают журналисты, согласно сведениям сотрудников Лавры, неизвестно, чем на самом деле сейчас занимается в Лавре Прокаева, как непонятен и ее должностной статус. В тоже время, у Прокаевой отдельный рабочий кабинет, кроме того, она присутствует во время совещаний руководства.
 
По данным издания «Украинская правда», согласно информации, полученной от работников Киево-Печерской Лавры, Влада Прокаева приходит на работу каждый день, у нее свой отдельный рабочий кабинет, но сотрудникам Лавры никто не поясняет, какие у Прокаевой должностные обязанности и чем она вообще занимается. Сидит Влада Прокаева в кабинете бывшего заместителя генерального директора по экскурсионной работе, уволенной ранее Зоринец.
 
Сотрудники Лавры отмечают, что то, что Прокаева приходит на работу в Лавру уже не является тайной, в отличие от ее статуса и выполняемой работы. Как минимум дважды ее видели на совещаниях у генерального директора. По некоторым данным, Прокаеву назначили советником Любомира Михайлины, генерального директора заповедника. В пресс-службе Лавры журналистам не комментируют информацию о возможном трудоустройстве Влады Прокаевой.
 

Скандал с назначением Прокаевой

 
Назначение Влады Прокаевой, модели, позировавшей для мужского глянцевого журнала «Плейбой», на работу в Киево-Печерскую Лавру было неоднозначно воспринято в обществе. Многие украинцы были недовольны тем, что модель, чьи недвусмысленные снимки увидел весь мир, занимает ответственную должность в Лавре. Недовольство выразили и сотрудники заповедника. После вспыхнувшего скандала Прокаеву сняли с должности замдиректора, и тогда разгорелся новый скандал.
 
Влада Прокаева заявила, что за свое назначение заплатила взятку в размере пятидесяти тысяч долларов США, а получателем взятки был министр культуры, коим на тот момент являлся Михаил Кулиняк.
 
Неожиданно дело принято обратный поворот и Прокаеву восстановили в должности, уволив Викторию Лисничую, занимавшую пост генерального директора. Восстановление в должности Прокаевой было недолгим. Игра продолжилась. Должность, которую занимала модель, сократили. Пришлось Прокаевой снова покинуть Лавру. Уйти, чтобы опять вернуться.
 
Что интересно, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», должность, которую в Лавре занимала Прокаева, сократили после прихода нового гендиректора Любомира Михайлина, советником которого Прокаеву сегодня называют украинские СМИ.
 

Скандал с платой за вход

 
В конце прошлого года, когда в разгаре была история с назначением в Лавру Прокаевой, в заповеднике разразился еще один скандал, связанный с завышенной платой за вход.
 
В сентябре 2012-го года проверку в Киево-Печерской Лавре затеяли сразу две государственные инспекции – Счетная палата и Главное контрольно-ревизионное управление. Как отмечалось, проверки не были плановыми, а проводились по «поручению». Новый гендиректор заповедника просил сотрудников Лавры не препятствовать работе проверяющих, отметив, что Лавра попала в юридическую ловушку, из которой необходимо достойно выйти.
 
Скандал в Лавре докатился до высших эшелонов власти, особенно после заявлений о даче взятки министру. Ситуацию прокомментировал Николай Азаров, глава правительства Украины, распорядившийся существенно понизить стоимость входного билета в заповедник. В итоге цена входного билета с пятидесяти гривен была понижена до трех гривен.
 
По словам Азарова, Киево-Печерская Лавра – это в первую очередь исторический памятник общенационального значения, а не бизнес проект по получению денег с туристов и верующих граждан.
 
Справка. Киево-Печерская Лавра
 
Киево-Печерская Лавра является крупнейшим музейным комплексом государства, раскинувшимся на площади в 23 га. На территории заповедника 144 здания, причем 122 из этих зданий – памятники архитектуры.
 
В 1990-м году Лавра внесена в список ЮНЕСКО, как памятник Всемирного культурного наследия.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Цфат
Цфат
Экономический  кризис
Экономический кризис