Горячие Новости

Облако тегов

Олег Тягнибок скорректировал экономическую программу ВО «Свобода»

Олег Тягнибок скорректировал экономическую программу ВО «Свобода»

Появление в Украине новой парламентской политической силы в лице Всеукраинского объединения «Свобода» под руководством Олега Тягнибока вызвало в стране и далеко за ее пределами целую гамму эмоций, однако, по крайней мере в Украине равнодушных к этому факту не осталось. Одни приветствовали приход в парламент новой силы, стоящей на националистической платформе, другие же, напротив, отмечали чрезмерный радикализм «свободовцев», и пугали, чуть ли не установлением в Украине неофашистского режима. На этом фоне экономические взгляды «Свободы» всегда оставались на втором плане, в связи с чем О. Тягнибок в ходе вчерашней встречи с представителями «Европейской бизнес ассоциации» (ЕБА) попытался прояснить взгляды партии на вопросы экономики.
 
Сланцевый газ и европейская интеграция
 
Как сообщает издание «КоммерсантЪ-Украина», вчерашний диалог представителей европейского бизнеса с лидером оппозиционной партии, прошедший в пятизвездочном столичном отеле «Fairmont», вызвал большой интерес среди бизнесменов, которые хотели персонально услышать от лидера «Свободы» о том, какие экономические приоритеты имеет данная политическая сила. И многие тезисы О. Тягнибока, судя по всему, должны вселить определенный оптимизм.
 
Это касается, в частности, вопроса о сланцевом газе. Напомним, что в начале текущего месяца руководитель парламентского комитета по вопросам экологии Ирина Сех, входящая во фракцию «Свободы», заявляла о том, что мировая практика показала наличие большого вреда для экологии возникающего в процессе добычи сланцевого газа. Вместе с тем, лидер «Свободы» подчеркнул, что в предвыборной программе партии имелось положение о необходимости наращивания собственной добычи газа. Говоря о сланцевом газе, О. Тягнибок заявил, что «Свобода» не говорит «нет» сланцевому газу, а говорит «да, но…». Под этим самым «но», по его словам, имеется в виду решение трех основных вопросв, - обеспечение экологической безопасности разработки, справедливое распределение прибыли, а также учет интересов громад, так как большинство месторождений сланцевого газа находятся в густонаселенных регионах Украины, в частности, на Донбассе.
 
С учетом того, что в программе «Свободы» евроинтеграционный вектор ограничивался лишь адаптацией отдельных европейских норм без четкого указания на сближение с Евросоюзом, тезисы, высказанные в этой связи О. Тягнибоком, стали для присутствовавших если не откровением, то чем-то новым и конкретным. Среди прочего, О. Тягнибок подчеркнул, что «Свобода» является европейски ориентированной партией, для которой есть один путь – евроинтеграция. «Мы хотим интегрироваться в европейское сообщество, сохранив при этом национальную идентичность», - заверил политик, и добавил, что в партии осознают, что Украина и Евросоюз вряд ли захочет принимать к себе Украину до того, как в ней не произойдут необходимые перемены. Таких перемен и намерена добиваться партия.
 
Вопрос реприватизации остался нераскрытым
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в программных документах «Свободы» имеется четкое утверждение о незыблемости частной собственности. В то же время, «Свобода» ранее задекларировала пересмотр целого ряда проведенных ранее приватизационных конкурсов, которые, по мнению партии, прошли непрозрачно и завершились в интересах приближенных к властям олигархов. Выступая перед представителями европейского бизнеса, О. Тягнибок не стал опровергать подобных намерений партии в случае ее прихода к власти, в то же время, еще раз подтвердил, что партия настаивает на неприкосновенности частной собственности. При этом, остались нераскрытыми вопросы о том, по каким критериям будет проходить процесс, в особенности, в тех случаях, когда после первичной приватизации активы были проданы новому собственнику.
 
Завершая диалог с бизнесменами, О. Тягнибок подчеркнул, что «Свобода» является оптимальным партнером для европейского сообщества, и «после того, как партия придет к власти в Украине», заинтересованность сторон друг в друге будет взаимной, кроме того, он призвал «не ориентироваться на тот имидж «Свободы», который ранее был сформирован».

 

Видео: Олег Тягнибок скорректировал экономическую программу ВО «Свобода»

ТОП видео YouTube, 5 канал
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
23 мая
23 мая
Opel Antara
Opel Antara
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич