Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN оголились в Соборе Парижской Богоматери

FEMEN оголились в Соборе Парижской Богоматери

Активистки движения FEMEN привыкли поражать не только своими поступками, но также удивлять своим составом (подр.«ВКонтакте: Антипапская акция FEMEN в Нотр-Дам де Пари – глумление» и «Одна из активисток FEMEN... мужчина - мнения в Одноклассниках.ру»). Чем и где на этот раз активистки вызвали резонанс в обществе, выясняли эксперты отдела новости FEMEN и новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ сообщают, что активистки движения FEMEN провели свою очередную достаточно провокационную акцию. Накануне молодые девушки полностью оголились в знаменитой базилике Франции — соборе Нотр-Дам-де-Пари, что находится прямо в центре столичного города Парижа. Исходя из этого, так девушки FEMEN просто «попрощались» с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Восемь девушек феминисток с туристической толпой беспрепятственно прошли внутрь собора. И уже находясь там внутри, они скинули с себя верхнюю одежду, чтобы в полуобнажённом виде выкрикивать лозунги, направленный против Папы Римского. Уже через несколько минут охрана этого храма всех активисток насильно вывела на улицу, - сообщает inosmi.ru.

По объяснениям, которые последовали сами участницы движения, таким образом, с помощью своей новой акции FEMEN намерены были выразить свои поздравления в адрес «всего передового мира» с уходом «гомофоба» и «фашиста» Бенедикта XVI.


Femen



«Femen»— это незарегистрированное украинское движение женщин, которое стало популярными за счет своих эпатажных акций протеста, в период которых активистки обнажают свой бюст для привлечения внимания. Действия «Фемен» классифицируются в качестве «радикального эксгибиционизма», но некоторые средства массовой информации характеризуют ошибочно «Фемен» в качестве «феминистского движения», хотя сами «Фемен» своё движение не считают «феминистским», феминистские организации указывают, что они совершенно имеют другие методы и цели, чем «Фемен». Часто активистки носят цветочный венок — это традиционный головной убор девушек Украины и джинсы. Действует она, начиная с 2008 года. Протестные акции «Femen» активно освещаются в печатных СМИ, проводятся, по большей части, в Киеве.

Между тем на Ютубе наибольше популярностью пользуется видео, где девушки FEMEN опозорились прямо в эфире политической телепрограммы: 

Видео: Фемен в Большой политике

Видео: Биржевой лидер.
Фемен в Большой политике
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
2 июля
2 июля