Горячие Новости

Облако тегов

Почему иностранных фанатов футбола пугают Украиной

Почему иностранных фанатов футбола пугают Украиной

Как известно, в минувшем году в Украине прошел Чемпионат Европы по футболу, на которые приехало большое количество иностранных туристов. Впечатления их от пребывания в стране были предельно позитивными, тем не менее, как оказалось, это не особо повлияло на отношение к стране.
 
Памятка «страшилок» об Украине
 
В следующий четверг, 21 февраля, в Харьков пожалует английский футбольный клуб «Ньюкасл», который сыграет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с местным «Металлистом». По традиции, на выездной матч пожалует большая армия футбольных фанов, которые будут поддерживать своих любимцев. В этой связи, как сообщает «Комсомольская правда в Украине2, посольство Великобритании в Украине выпустило специальную памятку с предостережениями для соотечественников об опасностях, которые могут подстерегать британцев в ходе пребывания в Украине.
 
Среди прочего, в данном документе приводятся случаи грабежей и мошенничества в Украине, при которых злоумышленники подкидывают на улице кошелек или пачка денег, и, после того, как преступник «находит» ее, то предлагает «поделиться», для чего следует «отойти в сторону». В дипломатическом ведомстве рекомендуют в подобных случаях сразу же прекращать разговор во избежание неприятных последствий. Кроме того, обращается внимание, что такие, и подобные им случаи, могут сопровождаться грабежом и насильственными действиями по отношению к иностранным гостям. Кроме того, иностранцам настоятельно рекомендуют пить исключительно бутилированную или кипяченную воду, а также избегать угощений спиртными напитками в барах от незнакомых людей, так как в них могут подсыпать снотворное либо психотропные вещества.
 
В разделе «Прочие советы и подсказки» содержится также рекомендация «беречь здоровье» во избежание попадания в местные государственные медицинские учреждения, которые «как правило, бедные», кроме того, обслуживание в государственных и частных клиниках «не соответствует европейским стандартам».
 
Помимо этого, в памятке содержатся телефоны украинских экстренных служб, а также фразы на украинском языке (в транслитерации), которые помогут в стандартных ситуациях, например, «где здесь туалет», или «извините, я не говорю по-украински».
 
Евро-2012 не помогло?
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», перед прошлогодним Чемпионатом Европы, в британских СМИ имела место самая настоящая истерия, которая привела к тому, что на турнир приехало рекордно низкое количество болельщиков из Великобритании, - не более трех тысяч. Например, незадолго до начала турнира вышло интервью бывшего игрока сборной Англии Сола Кэмпбела, который поведал соотечественникам о том, что в Украине процветают расизм и ксенофобия, и предостерег британцев от поездки в эту страну.
 
Тем не менее, в дни проведения Евро-2012 большинство отзывов от иностранцев, в том числе от британцев, были исключительно позитивными. Гости Украины отмечали, что проведение матчей было организовано на довольно высоком уровне, а некоторые даже говорили о том, что хотят, «чтобы Евро не заканчивалось никогда». Традиционно привлекательными для британцев в Украине являются низкие цены на пиво и другие алкогольные напитки, а также на продовольствие, кроме того, они отмечают дружелюбие местного населения и готовность помочь, при том, что большое количество жителей Киева, по отзывам, на достаточно хорошем уровне объясняются по-английски. Основным негативом в Украине для гостей стали плохие автомобильные дороги и большое количество аварий на них, что они смогли заметить в ходе путешествия из Киева в Донецк, где сборная Англии также проводила свои матчи.
 
Примечательно, что в 2011 году в Англии выпускалась аналогичная «памятка» для болельщиков другого клуба – «Сток Сити», которые должны были приехать в Киев на матч с «Динамо». Помимо стандартных предостережений и преступности, там также содержались такие специфические советы, как «нежелательность проявления излишних чувств на публике», ибо в Украине все еще высока степень неприятия гомосексуализма. Кроме того, болельщиков, которые отправились в путешествие на личном автотранспорте, предупреждали о том, что «работники местной дорожной полиции предпочитают штрафовать водителей на месте за незначительные правонарушения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
германия
Германия
Башнефть
Башнефть
Фергана
Фергана