Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве умер экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко

В Киеве умер экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко

Смерть для каждого человека является непонятным, неизведанным, быть может, страшным событием. Жизнь прекращается в каждом человеке – это закон природы. Однако, несмотря на то, что это факт всем известен с самого рождения – все мы так и не научились принимать ее такой, какая она есть. И если о своей смерти задумываются далеко не все, то смерть близких людей, или даже чужих маленьких детей, а также любимых знаменитостей, известных научных деятелей, популярных певцов – в общем, тех, кто смог поменять, повернуть в другую сторону жизнь другого человека, - так и остается, пожалуй самым трагичным фактом для тех, кто пока еще остался жить дальше на этой Земле.

12 февраля 2013 года на 81 году жизни не стало известного украинского политического деятеля Геннадия Удовенко.
 
Соболезнования уже выразили Леонид Кожара, являющийся министром иностранных дел, и Николай Азаров, являющийся премьер-министром Украины.
 
«С глубокой скорбью воспринял факт преждевременной смерти Удовенко Геннадия Иосифовича, который являлся выдающимся дипломатом и авторитетным политическим деятелем и государственником», - говорится в соболезновании Леонида Кожары.
 
«Николай Азаров лично от себя, а также от имени всего правительства выразил глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни опытного госслужащего высшего ранга, хорошо известного дипломата, постоянного представителя Украины при ООН, а также народного депутата Украины III-V созывов», - говорится в сообщении Кабинета министров.
О причинах ухода из жизни Геннадия Иосифовича пока что ничего не известно.
 
Напомним, что экс-министр иностранных дел находился на лечении в киевской клинике «Феофания».
 

Немного о Геннадии Удовенко

 
Родился выдающийся украинский деятель 22 июня 1931 года.
 
В 23 года он окончил Киевский государственный университет, факультет международных отношений. Еще в 1952 году, являясь успешным студентом, он был назначен на должность секретаря министра промышленности строительных материалов украинской ССР. С 1955 по 1958 год он работал главой колхоза, а затем вновь вернулся в совмин УССР.
 
В течение 6 лет Г.Удовенко работал сначала на должности первого секретаря, затем на должности советника отдела международных экономических организаций при Министерстве иностранных дел Украинской ССР.
 
Еще 6 лет он проработал в Женеве сотрудником секретариата отделения ООН. Затем, до 1980 года Удовенко успел поработать на должности члена коллегии, начальника отдела международных экономических организаций при МИДе УССР, и даже на должности директора управления Д-2 в секретариате ООН в городе Нью-Йорк.
 
В течение пяти лет вплоть до 1985 года он работал замминистра иностранных дел Украинской ССР. В 1985 году Удовенко получил статус чрезвычайного и полномочного посла.
 
Осенью 1992 года Удовенко назначили на должность посла Украины в Польше, а в августе 1994 года – назначили министром иностранных дел Украины, кем он и пробыл до апреля 1998 года.
 
В конце прошлого тысячелетия Г.Удовенко был включен в качестве беспартийного кандидата в избирательный список партии Народный рух. И только в начале 1999 года он стал членом НРУ. В итоге, на выборах в марте 1998 года Геннадий Удовенко стал депутатом ВР Украины.
 
В октябре 1999 года Г.Удовенко принимал участие в президентских выборах. За него проголосовали почти 320 тысяч украинцев, то есть около 1,22 процента – Удовенко тогда занял 7 место из 13.
 
В 2002 году Геннадий Удовенко принимал участие в парламентских выборах – он выступал под номером 3 в избирательном списке блока «Наша Украина». НРУ также входил в этот блок.
 
В марте 2006 года вновь проходили парламентские выборы, участие в которых принял и Г.Удовенко. На это раз он вступал уже под номером 31 от блока «Наша Украина». В итоге, он стал депутатом ВР Украины в третий раз.
 
С 2007 по 2013 года она являлся членом украинском МИДа. Кроме русского и украинского языков Удовенко свободно разговаривал на французском, английском, а также польском языках.
 
В социальных сетях и блогах люди вспоминают украинского политического деятеля и дипломата. Журнал «Биржевой лидер» также выражает искренние соболезнования семье Геннадия Удовенко.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
21 мая
21 мая
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Рождество
Рождество