Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве отец, защищая дочь, самооборону не превысил – и поплатился жизнью

В Николаеве отец, защищая дочь, самооборону не превысил – и поплатился жизнью

Жизнь человека каждый день подвергается различным опасностям и следует об этом помнить, ведь неизвестно, что случится с человеком завтра. Начало не очень оптимистическое, но и тема сейчас тоже не для веселья. Вчера ночью был убит мужчина, который кинулся защищать свою дочь.

Об этом страшном происшествии подробнее выяснили эксперты разделов «новости Криминал» и «новости Происшествия» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Подробнее о совершенном убийстве

 
Эта трагедия случилась поздно ночью, когда молодая девушка двадцати одного года возвращалась домой из ночного клуба. Не успела дойти она до своего дома всего пару шагов, как она заметила, что за ней стремительно движется мужчина, не внушающий доверия. Девушка почти сразу раскусила злые умыслы разбойника и стала громко кричать, побежав к дверям своего дома. Отчаянные крики услышал 43 – летний отец, который сразу же бросился спасать свою молодую дочь. Когда он выбежал во двор, то преступник уже бил девушку и пытался отобрать у нее ценности. Когда неизвестный грабитель увидел, что к девушке на помощь бежит мужчина, то схватил первое, что попало под руку, а именно мобильный телефон и стал убегать. Отец девушки не струсил и кинулся вдогонку и всего через пару десятков шагов настиг злодея. Их схватка была недолгой, но итог оказался более чем печальный – через несколько мгновений отец девушки вскрикнул и осел на землю, а преступник скрылся в темноте.
 
Девушку, которая склонилась над отцом и плакала, заметил патруль милиции и сразу же ринулись к ней. После осмотра пострадавшего было ясно, что у мужчины было проникающее ножевое ранение в брюшную полость. Его доставили на патрульной машине в ближайшую больницу. Это, к сожалению, не самое худшее из всего произошедшего за этот вечер. Медики пытались сделать все возможное, но все оказалось тщетно – мужчина с тяжелым ранение скончался.
 
По факту умышленного убийства было возбуждено уголовное дело и преступника объявили в розыск. Потерпевшая девушка смогла точно описать внешность преступника.
 
В субботу 9 февраля на николаевском рынке «Колос» заметили похожего по описаниям мужчину. На задержание опасного преступника выслали два отряда спецподразделения «Беркут», это объяснили тем, что преступника приходилось брать в слишком оживленном месте. Злодей сразу заподозрил то, что вокруг него происходит что-то неладное, но он уже был окружен бойцами спецотряда. Буквально через минуту командиру спецгруппы пришло подтверждение того, что похищенный телефон включился только что и было это на этом же, николаевском рынке у торгующего скупленными телефонами мужчины.
 
Свои действия милиция прокомментировала так: «Задержали преступника без особого шума. Хотя первое время он и отрицал предъявленные ему обвинения, делал вид, что совсем не понимает, что сейчас происходит. Но под давлением и преподнесением улик, он сознался во всем. Также стало известно, что на ночной улов он выходил уже не раз. Свою жертву он присматривал тщательно, это обычно была либо девушка, либо изрядно выпивший мужчина. В этот раз ему не повезло – он не ожидал, что за ним может кто-то погнаться, ножом ударил от страха».
 
На данный момент милиция устанавливает личность задержанного и его место жительства, после преступнику будут предъявлены обвинения.
 
Хотелось бы напомнить о недавнем случае, когда молодой человек в Красноармейске защитил девушку при нападении на нее насильника. Парень превысил нормы самообороны и теперь против него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а также при превышении мер, необходимых для задержания преступника».
 
Это происшествие вызвало море волнений и возражений, ведь действительно получается так, что парень спас молодую девушку и за это теперь осужден?
 
Да, в жизни бывают разные ситуации, которые невозможно предугадать и предотвратить, но люди должны оставаться людьми, должны понимать друг друга и защищать. Ну, вот после таких последствий, много останется доброжелателей, готовых помощь человеку, который находится в опасности и просит о помощи? А здесь еще и государство показывает то, что может случится с человеком, который с добрыми намерениями ринулся в бой на защиту чести девушки. Что? Его осудят …
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Три богатыря
Три богатыря
29 января
29 января
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы