Горячие Новости

Облако тегов

Уроки инвесторам Украины: Свобода против Киеврады - Беркут бессилен

Может ли сотня победить тысячу? Может, если сотня организована, - учил своих товарищей по партии большевиков их лидер В.И.Ленин, прекрасно продемонстрировавший данную науку в октябре 1917г.

Почему многие массовые протесты электората заканчиваются ничем: во Франции и России, Бразилии и Китае, Великобритании и Узбекистане, Египте и Азербайджане, Греции и Испании? Согласно ленинской формулировке объяснение просто: организованная «сотня» представителей власти в лице МВД (если понадобится и внутренних войск и армии) всегда способна победить неорганизованную толпу, исчисляемую многими тысячами ее участников.

События четверга 7 февраля 2013г. в столице Украины могут войти в учебники для политиков, социологов, политологов, ньюсмейкеров, - пояснил в интервью аналитикам раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» наш эксперт Евгений Антипенко ( Украина, Одесса ). Причина: ВО Свобода и Батькивщина, возглавившие мирный митинг украинцев, протестующих против плохих дорог, сумели... взять штурмом Киевраду.
Как «тысяча» может победить «сотню» - разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

СМИ: что известно о митинге протеста и штурме Киеврады?

Украинская пресса в сегодняшних материалах, освещающих киевские события, с тревогой пишет о том, что конфликт одной организация против другой – это возможность расшатывания власти, которая в условиях нестабильности гривны, стагнации экономики, превосходства импорта над экспортом, роста безработицы, недостатка средств в бюджете для выплаты зарплат и пенсий может привести к революции. А как печально известно из опыта Украины и других стран, любые беспорядки (а тем более революция) – являются форс мажором для инвесторов, что опять же самым негативным образом может сказаться на экономике и курсе гривны, который уже «зашатался», ведь, как знаем, финансы очень тонко реагируют, особенно на новости о беспорядках.

«Сегодня.уа» сообщает , что около 500 активистов партии УДАР Виталия Кличко и «Свободы» ворвались в помещение киевской мэрии, в связи с чем сотрудники спецподразделения «Беркут» заблокировали вход в него. Сегодня столичные депутаты планировали рассмотреть в Киевраде бюджет на 2013 год, однако главную смету города перенесли на завтра. Протестующие с лозунгами «Банду геть!» и «Слава Україні!» сломали дверь колонного зала. Среди пикетирующих – представители ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», общественных организаций «Свидомо», «Гражданская позиция», «Комитет наступления».

ВО «Свобода» и «Свидомо» требуют свободного доступа к работе Киевсовета всех граждан, ВО «Батькивщина» протестует против предложенного проекта бюджета. Также участники акции требуют придать Гостиному двору статус памятника архитектуры и начать реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, через центральный вход в здание смогли прорваться около десяти человек, среди которых Егор Соболев, Игорь Луценко. По их словам, они попытались попасть на заседание Киевсовета, которое должно было проходить на 4-ом этаже, но для этого нужно было пройти несколько пунктов охраны. Кроме того, другие представители «Свободы» и общественных организаций пошли к еще одному входу в здание Киевсовета и пытались его заблокировать для прохода депутатов.

«Радіо Свобода» пишет о том, что демонстранты разместились в колонном зале, где требуют встречи с главой Киевской городской госадминистрации Александром Поповом и секретарем Киеврады Галиной Герегой, чтобы перед ними имели возможность озвучить свои требования, касающиеся свободного доступа представителей общественности Києва на заседания сессии Киеврады.

Как отметил недавно корреспондент УНІАН, представители «Свободы» и общественные активисты, которые стремились прорваться на заседание Киевради, разошлись после того, как секретарь совета Галина Герега объявила о переносе сессии Киеврады на завтрашний день, 8 февраля.


Курсы обмена валют в Украине на 7 февраля 2013 года:

Курс гривны сформировал восходящую волну С или а(С), пробив максимум 8,17 и откатившись вниз, поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. В случае закрепления над данным уровнем, курс гривны ожидает максимум - 8,24. Поддержки расположены в области пивота МФ 8,11 и минимума 7,98.

графк

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
13 августа
13 августа
топ
ТОП (рейтинг)

Раскраски «Маша и Медведь»

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр