Горячие Новости

Облако тегов

Уроки инвесторам Украины: Свобода против Киеврады - Беркут бессилен

Может ли сотня победить тысячу? Может, если сотня организована, - учил своих товарищей по партии большевиков их лидер В.И.Ленин, прекрасно продемонстрировавший данную науку в октябре 1917г.

Почему многие массовые протесты электората заканчиваются ничем: во Франции и России, Бразилии и Китае, Великобритании и Узбекистане, Египте и Азербайджане, Греции и Испании? Согласно ленинской формулировке объяснение просто: организованная «сотня» представителей власти в лице МВД (если понадобится и внутренних войск и армии) всегда способна победить неорганизованную толпу, исчисляемую многими тысячами ее участников.

События четверга 7 февраля 2013г. в столице Украины могут войти в учебники для политиков, социологов, политологов, ньюсмейкеров, - пояснил в интервью аналитикам раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» наш эксперт Евгений Антипенко ( Украина, Одесса ). Причина: ВО Свобода и Батькивщина, возглавившие мирный митинг украинцев, протестующих против плохих дорог, сумели... взять штурмом Киевраду.
Как «тысяча» может победить «сотню» - разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

СМИ: что известно о митинге протеста и штурме Киеврады?

Украинская пресса в сегодняшних материалах, освещающих киевские события, с тревогой пишет о том, что конфликт одной организация против другой – это возможность расшатывания власти, которая в условиях нестабильности гривны, стагнации экономики, превосходства импорта над экспортом, роста безработицы, недостатка средств в бюджете для выплаты зарплат и пенсий может привести к революции. А как печально известно из опыта Украины и других стран, любые беспорядки (а тем более революция) – являются форс мажором для инвесторов, что опять же самым негативным образом может сказаться на экономике и курсе гривны, который уже «зашатался», ведь, как знаем, финансы очень тонко реагируют, особенно на новости о беспорядках.

«Сегодня.уа» сообщает , что около 500 активистов партии УДАР Виталия Кличко и «Свободы» ворвались в помещение киевской мэрии, в связи с чем сотрудники спецподразделения «Беркут» заблокировали вход в него. Сегодня столичные депутаты планировали рассмотреть в Киевраде бюджет на 2013 год, однако главную смету города перенесли на завтра. Протестующие с лозунгами «Банду геть!» и «Слава Україні!» сломали дверь колонного зала. Среди пикетирующих – представители ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», общественных организаций «Свидомо», «Гражданская позиция», «Комитет наступления».

ВО «Свобода» и «Свидомо» требуют свободного доступа к работе Киевсовета всех граждан, ВО «Батькивщина» протестует против предложенного проекта бюджета. Также участники акции требуют придать Гостиному двору статус памятника архитектуры и начать реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, через центральный вход в здание смогли прорваться около десяти человек, среди которых Егор Соболев, Игорь Луценко. По их словам, они попытались попасть на заседание Киевсовета, которое должно было проходить на 4-ом этаже, но для этого нужно было пройти несколько пунктов охраны. Кроме того, другие представители «Свободы» и общественных организаций пошли к еще одному входу в здание Киевсовета и пытались его заблокировать для прохода депутатов.

«Радіо Свобода» пишет о том, что демонстранты разместились в колонном зале, где требуют встречи с главой Киевской городской госадминистрации Александром Поповом и секретарем Киеврады Галиной Герегой, чтобы перед ними имели возможность озвучить свои требования, касающиеся свободного доступа представителей общественности Києва на заседания сессии Киеврады.

Как отметил недавно корреспондент УНІАН, представители «Свободы» и общественные активисты, которые стремились прорваться на заседание Киевради, разошлись после того, как секретарь совета Галина Герега объявила о переносе сессии Киеврады на завтрашний день, 8 февраля.


Курсы обмена валют в Украине на 7 февраля 2013 года:

Курс гривны сформировал восходящую волну С или а(С), пробив максимум 8,17 и откатившись вниз, поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. В случае закрепления над данным уровнем, курс гривны ожидает максимум - 8,24. Поддержки расположены в области пивота МФ 8,11 и минимума 7,98.

графк

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Горловка
Горловка
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович