Горячие Новости

Облако тегов

Система для голосования Рада-3 не будет введена в эксплуатацию

Система для голосования Рада-3 не будет введена в эксплуатацию

Новая система голосования «Рада-4» будет внедрена уже в начале будущей осени, ну а что касается системы голосования «Рада-3», ее так и не будут вводить в эксплуатацию. Об этом сегодня заявил на прошедшем брифинге спикер парламента Украины Владимир Рыбак.

Рада-3 не будет введена в эксплуатацию

Стоит отметить, что немногим ранее стало известно, что Национальной академией наук Украины было предложено разработать и в дальнейшем внедрить новую систему голосования. Владимир Рыбак отметил, что согласно данным Национальной академии наук Украины срок разработки системы голосования нового поколения составит не больше 6 месяцев.

«Вполне возможно, что до лета уже будет завершена разработка новой системы голосования «Рада-4», и уже в начале осени ее можно будет вводить в эксплуатации», - сообщил на брифинге Владимир Рыбак.

Также, в очередной раз спикер парламента заметил, что на сегодняшний день уже закончился срок действующей системы голосования «Рада-3», а проводить какого-либо рода модернизацию попросту нет смысла.

Стоит отметить, что ранее главное техническое новшество системы голосования «Рада-3», поставленной еще в 2008 году, так и не было введено в эксплуатацию. Для того, чтобы проголосовать, народный депутат должен удерживать сенсорную кнопку левой рукой на протяжении всего времени голосования (что составляет 10 секунд), а правой рукой нажимать «против», «за», «воздержаться». Депутаты оппозиционной фракции настаивали на введение в эксплуатацию данной системы голосования в рамках обеспечения норм регламента о персональном голосовании, сообщают аналитики раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Депутаты уже требуют новую систему голосования

Как заявил Народный депутат Владимир Макеенко, «нельзя вводит в эксплуатацию систему голосования РАДА-3, потому как она не отвечает нормам комплексной защиты данных».

«Крайне целесообразно поддержать предложение специалистов Национальной академии наук Украины разработать новую систему электронного голосования Рада-4, которая бы максимально отвечала существующим нормам законодательства и регламента в сфере защиты персональной информации», - заявил на заседании согласительного совета Владимир Макеенко, председатель партии Регионов.

При этом, народный депутат заметил, что согласно результатам проведенного анализа, состояние амортизационной изношенности системы голосования Рада-3 составляет 100 процентов, а потому постоянно обеспечивать бесперебойную работу просто технически не получится, - сообщают аналитики раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Система электронного голосования Рада-3 просто не имеет настоящей комплексной защиты информации, которая бы могла соответствовать регламентным потребностям и нормам. В связи с данным положением дел комитет считает наиболее целесообразным разработать абсолютно новую систему электронного голосования, и не использовать систему Рада-3», - сказал Владимир Макеенко.

Рыбак – оппозиции: «Не нужно меня дурить»

Владимир Рыбак, глава Верховной Рады Украины, сообщил, что готов был подписать распоряжение относительно проведения внеочередной сессии согласно требованиям трех фракций, но он так и не получил требуемые оригинальные подписи, об этом он заявил в ходе согласительного совета, - сообщают аналитики отдела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Также, Владимир Рыбак отметил, что в полученном им списке подписей, ряд подписей вызвал сомнение в их подлинности, а еще десять принадлежат тем людям, которые на данный момент находились за границей, что было подтверждено представителями Госпогранслужбой.

Так, согласно заявлению спикера парламента, всего лишь 141 подпись оказалась подлинной. Однако после данного заявления с главой Верховной Рады попытались вступить в спор инициаторы внеочередного созыва, на что он им ответил, «В кассу и в бухгалтерию вы же не ходите с подделанными подписями? Не нужно меня тут дурить!».

Согласно существующей информации, в полученном спикером парламента списке 18 подписей были поддельными, сообщают аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Осетины
Осетины. Народ
Макеевка
Макеевка