Горячие Новости

Облако тегов

Livejournal: блоггеры об угрозах одессита убить иностранцев

Livejournal: блоггеры об угрозах одессита убить иностранцев

Житель украинского курортного городка Одессы сформировал страничку в «Живом журнале», где он утверждает, что планирует стать Брейвиком из Украины, дабы заставить жителей государства обсуждать проблемы наплыва иммигрантов. Что об этом думают в социальных сетях, в блогах, а также о подробностях ситуации, рассказывают эксперты отдела новости Украины и новости Норвегии издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Популярные в Украине социальные сети облетела информация про новоиспеченного второго Брейвика. Какой-то Александр Куренной заявляет про свое намерение повторить преступление националиста из Норвегии, который, как сообщалось ранее на «Биржевом Лидере», убил в июле позапрошлого года 77 человек (подр. «Брейвик перед двойным терактом составил список жертв» и «Дело Брейвика: оправдана ли отмена смертной казни убийцам?»).

Известно, что житель Одессы 23-х лет в своем микроблоге в "Живом журнале" разместил, а также отправил в редакции украинских средств массовой информации сообщение о том, что готов к проведению акции уже на следующей неделе, - отмечается в издании "Сегодня".

- Одесситы, украинцы, меня зовут Куренной Александр, я проживаю в городе Одессе уже 23 года, с каждым днем я все меньше узнаю свой родной город. Украинские улицы просто переполнены иностранцами и мигрантами. Я с ужасом представляю как в ближайшем будущем, мы, обычные украинцы, станем абсолютным меньшинством в своем же городе, своем государстве. Необходимо в срочном порядке остановить иммиграцию, которая выгодна исключительно продажным политикам, а также служащим в интересах иллюминатов, других масонов, - констатировал Александр в своем микроблоге.

Жертвами могут стать жители студобщежитий с иностранцами

Помимо всего прочего он также отметил, что не намерен акцентировать внимание на тех, кто стоит за ним самим. При этом он только рассказывает о своих планах на будущее. Оказывается, молодой житель Одессы планирует стать Андерсом Брейвиком из Украины, дабы подтолкнуть общество к обсуждению тематики проблемы мигрантов. Также он говорит, что подобрал своей целью одно из общежитий для студентов, где живет большое количество иностранных абитуриентов и студентов. Акцию свою он намерен провести уже на следующей неделе, также парень уверен в том, что никто ни при каких условиях не сможет его остановить. Помимо всего прочего, Куренной также искренне высказывает надежду на широкое освещение своего геройского подвига в СМИ. "Слава Украине! Героям Слава!" - завершает он свое сообщение. В доказательство серьёзности своих планов парень также прилагает фото предмета, похожего на ПМ.

Издание Livejournal в максимально сжатые сроки времени в известность поставило начальника милиции Одессы Сергея Резникова. Все оперативные службы города уже приступили к поиску молодого человека, проверке всех его данных. К тому же, как заявил глава пресс-службы городской милиции Владимир Шаблиенко, к поиску уже подключилась СБУ.

Эксперты «Биржевого Лидера» акцентируют внимание также и на том факте, что по некоторым признакам обращение похоже на провокацию, и все же есть и достаточно настораживающие особенности. Говоря точнее, фото предмета, похожего на ПМ, по всей видимости, действительно сделана автором странички, а не скопировано откуда-то.

Реакция блогов и социальных сетей

Между тем, столь ярое заявление вызвало бурю осуждения в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Твиттер, Фейсбук и другие), блогах и Живом Журнале. Стоит добавить, что многие просто не верят в истинность заявления одессита, некоторые даже приписывают это затянувшемуся «отходняку после праздников». Другие говорят о том, что не туда собрался он идти стрелять. А есть и те, кто сильно обеспокоен таким нездоровым влечением к убийствам. Некоторые также отмечают, что парню, по всей видимости, нужна срочная помощь профессиональных медиков. Кое-кто из наблюдательных и осведомленных пользователей Фейсбука заметил, что пистолет не сильно похож на ПМ, скорее это Автоматический пистолет Стечкина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
9 февраля
9 февраля
New York Stock Exchange
Биржи США
6 апреля
6 апреля
Кембридж
Кембридж
Герцлия
Герцлия