Горячие Новости

Облако тегов

Брейвик перед двойным терактом составил список жертв

Новости Норвегии, Осло. В норвежские масс-медиа просочились данные касательно существования списка деятелей страны, которых террорист Андерс Брейвик намеривался убить, делится ИТАР-ТАСС. 

 
Ранее говорилось, что у Брейвика было 30 «мишеней», с которыми он хотел расправиться, включая монарший дворец, редакции изданий, ядерные реакторы и нефтяные платформы. Последние допросы показали, что Андерс имел список лиц, которые, по его мнению, являются «предателями и изменниками родине». Он разработал даже их класификацию на три категории - А, В, С. В категорию А Брейвик отнес самых «опасных», из которых лидером оказалась глава внешнедипломатического департамента страны Йонас Гар Стере. За ней следует экс-премьер министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, министр культуры Анникен Витфельдт и министр торговли и промышленности Тронн Йиске. 
 
Не обошел своим вниманием террорист и телекомпанию НРК, "Эмнести интернэшнл", Межцерковный совет, а также 15 организаций, которые лоббировали права мигрантов, так как они якобы хотели сделать "Норвегию мусульманской колонией".
 
Ранее на допросах Брейвик говорил о том, что два проведенных им теракта, а именно стрельба на острове Утёйя и подрыв правительственного здания в Осло были для него планом «Б». Основной план составляли: подрыв правительственного квартала, Норвежской рабочей партии, королевского дворца. Если бы Брейвик после всего учиненного остался еще в живых, он был намерен организовать бойню в штабе движения «Блиц», а потом и в штабе «левых социалистов».
 
В полиции подвердили существование списков, однако там не уверены в том, что Брейвик действительно намеривался провести настолько грандиозные акции
 
Стоит напомнить, что учиненный террор Брейвиком 22 июля 2011 года принес гибель 77 человек, при этом пострадало более 150. Судебные слушанья начнутся с 16 апреля по его делу. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Банк
Банк
LG Electronics
LG Electronics
GKFX
GKFX