Горячие Новости

Облако тегов

Брейвик перед двойным терактом составил список жертв

Новости Норвегии, Осло. В норвежские масс-медиа просочились данные касательно существования списка деятелей страны, которых террорист Андерс Брейвик намеривался убить, делится ИТАР-ТАСС. 

 
Ранее говорилось, что у Брейвика было 30 «мишеней», с которыми он хотел расправиться, включая монарший дворец, редакции изданий, ядерные реакторы и нефтяные платформы. Последние допросы показали, что Андерс имел список лиц, которые, по его мнению, являются «предателями и изменниками родине». Он разработал даже их класификацию на три категории - А, В, С. В категорию А Брейвик отнес самых «опасных», из которых лидером оказалась глава внешнедипломатического департамента страны Йонас Гар Стере. За ней следует экс-премьер министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, министр культуры Анникен Витфельдт и министр торговли и промышленности Тронн Йиске. 
 
Не обошел своим вниманием террорист и телекомпанию НРК, "Эмнести интернэшнл", Межцерковный совет, а также 15 организаций, которые лоббировали права мигрантов, так как они якобы хотели сделать "Норвегию мусульманской колонией".
 
Ранее на допросах Брейвик говорил о том, что два проведенных им теракта, а именно стрельба на острове Утёйя и подрыв правительственного здания в Осло были для него планом «Б». Основной план составляли: подрыв правительственного квартала, Норвежской рабочей партии, королевского дворца. Если бы Брейвик после всего учиненного остался еще в живых, он был намерен организовать бойню в штабе движения «Блиц», а потом и в штабе «левых социалистов».
 
В полиции подвердили существование списков, однако там не уверены в том, что Брейвик действительно намеривался провести настолько грандиозные акции
 
Стоит напомнить, что учиненный террор Брейвиком 22 июля 2011 года принес гибель 77 человек, при этом пострадало более 150. Судебные слушанья начнутся с 16 апреля по его делу. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Великобритания
Великобритания

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Газпром
Газпром
5 августа
5 августа